首页>新闻汇总>中国机场
“双十一”吹响航空货运旺季集结号
来源:中国民航网2019-11-21 10:37:00

今年传统电商节“双十一”期间,货邮吞吐量仍然保持大幅增长的态势,从11月11日至11月19日,货邮吞吐量同比去年平均增速28%,日均货运吞吐量160吨,11月19日同比增长高达53%,伴随“双十二”和春运旺季的接踵而至,“双十一”吹响了航空货运旺季的集结号。

面临目前日益严峻的形势和挑战,航空货运安全、保障压力也逐渐突显。地服分公司货运部从多面着手,为圆满完成此次“货运旺季攻坚保卫战”全力部署。

图片17.jpg

提货平台(薛力/摄)

安全在心,按章操作

组织员工开展微课堂学习,将行业不安全典型案例结合部门实际,实时更新案例库,持续开展员工安全教育。牢固坚持安全底线,始终“对安全隐患零容忍”,让安全长存于心。安全管理与隐患治理始终并行,持续推进安全隐患治理。建立健全风险管控和隐患治理双重机制,规范风险管理,培养安全文化。

全员按章操作,严格按照作业指导书执行。管理人员重点关注本部门与交叉部门的配合与交接,持续监督检查货邮数据复核操作,推行配载4复核办法,避免漏装漏卸、错装错卸造成隐载等不安全事件的发生。

严把货邮收运安全关

严把货邮收运关口,严格履行航空货、邮的收验工作及检查职责,做好隐含危险品的识别、快件货物品名清单的比对。严格执行安检程序,避免夹带危险违禁品、重点加强锂电池货物的防范管控工作,所有航班禁止收运各类电池货物,确保运输安全。重点对收运的货物与托运书、航空货单上填报的品名是否相符关键环节进行风险管控。严格落实“三个100%”工作要求,认真执行对快递企业货物的核查工作,杜绝在运输普通货、邮中夹带危险品违规情况的发生。

收运人员认真检托运人所托运的货物其重量包装是否符合规定,查验货物的标签是否合规。包装是否完好无破损,杜绝出现棱角及钉、钩、刺等可能造成货舱破损的货物。如包装不符合运输规定的货物一律不予收运。

图片18.jpg

待装车辆(薛力/摄)

人员、设备全力备战

货运部通过晨会强调全员进入备战状态,旺季期间所有员工手机二十四小时开机,确保联络畅通。加强危险品培训人员资质管控,确保各上岗人员资质符合规章要求,相关人员持危险品资质及货运人员岗位资质双证上岗。

结合换季工作,由专人对设备设施进行全面维护保养,确保设施设备始终处良好的运行状态。预先增加一条安检通道和提货传送带,完善硬件设施,提高服务效率,深入践行“真情服务”,使广大货主在这个繁忙的冬季能深切的感受到民航服务带来的温暖。(中国民航网 通讯员薛力)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
三亚空管站举办党的十九届四中全会精神...
桂林机场配合中国移动5G进集团服务日活动
桂林机场完成五年一次的鸟情生态环境调研
中国航油梧州供应站完成珠海通航梧州至...
成都天府机场交叉跑道运行及终端区进离...
宜宾五粮液机场迁建工程空管工程及航站...
天津空管管制运行部与天津机场开展业务交流
天津空管完成2019年第二次防雷检测工作
新疆空管局召开区域流量工作职责移交协调会
南宁机场地服开展特殊旅客服务主题培训
桂林机场开展除冰雪演练
珠海空管站召开连胜围导航台设备投产校...
浙江空管分局气象台举办冬季天气专项培训
霍林河机场航空安保部开展"首问责任制"培训
伊宁机场安检站开展凝心聚力主题团日活动
南宁机场安检站组织开展岗位技能大比武
华东空管局通信网络公司开展"两航"起义7...
湛江航管雷达站完成设备年维护工作
汕头空管站雷导室开展雷达年度维护及主...
汕头空管站气象台开展冬季换季知识培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657