首页>新闻汇总>中国机场
北京首都国际机场与伊斯坦布尔机场缔结姊妹机场
来源:中国民航网2019-11-14 14:56:00

 

中国民航网 通讯员周媛 报道:11月13日,首都机场与伊斯坦布尔机场共同签署了《北京首都国际机场股份有限公司与伊斯坦布尔机场管理公司缔结姊妹机场备忘录》,正式建立姊妹机场友好合作关系。

图片作者:马儒壮1.jpg

(马儒壮 拍摄) 

根据姊妹机场备忘录内容,双方将在枢纽建设、机场运行、商业管理、员工培训、营销宣传等诸多领域开展交流与合作,持续拓展北京-伊斯坦布尔航空市场,为加强中土两国经贸及人文往来架起一座顺畅高效的空中桥梁。

土耳其驻华大使埃明·约南阁下在签约仪式上表示,中国国家主席习近平提出的“一带一路”倡议赋予了古代丝绸之路以全新的时代内涵,土耳其是“一带一路”沿线的重要国家,首都机场与伊斯坦布尔机场缔结姊妹机场是中土两国在航空领域落实“一带一路”倡议的重要合作项目。

首都机场集团公司总经理刘雪松表示,首都机场与伊斯坦布尔机场建立姊妹机场友好合作关系将有助于推动两国最大枢纽机场之间的交流合作。首都机场期待未来与伊斯坦布尔机场共同加强在机场运行、安全、服务、人员培训和技术创新等领域的广泛交流与合作,努力为全球旅客提供安全优质的服务,共同促进北京与伊斯坦布尔的经济社会发展,增进中土两国人民的友谊,为世界民航的持续健康发展做出贡献。

伊斯坦布尔机场首席执行官卡德里·萨姆苏鲁表示,伊斯坦布尔机场高度重视与首都机场的合作关系,欢迎首都机场派员赴伊斯坦布尔机场进行友好访问,未来将与首都机场加强在运营管理、人员培训等领域的合作,携手促进两座大型枢纽机场的共同发展,为中土两国的友好关系添砖加瓦。

截至目前,首都机场已同包括樟宜机场、温哥华机场、东京成田机场、伦敦希思罗机场、悉尼机场、法兰克福机场、莫斯科多莫杰多沃机场、日内瓦机场、都柏林机场、奥克兰机场、赫尔辛基机场、华盛顿机场、阿布扎比机场等38家机场建立了姊妹机场友好合作关系。

据悉,出席本次签约仪式的还有首都机场股份公司总经理韩志亮、党委书记张国良、党委副书记刘少成,伊斯坦布尔机场首席运营官穆罕默德·布玉凯坦,以及土耳其航空中国北方区总经理默罕默德·卡武兰奥卢等主要领导。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
三亚空管站举办党的十九届四中全会精神...
桂林机场配合中国移动5G进集团服务日活动
桂林机场完成五年一次的鸟情生态环境调研
中国航油梧州供应站完成珠海通航梧州至...
成都天府机场交叉跑道运行及终端区进离...
宜宾五粮液机场迁建工程空管工程及航站...
天津空管管制运行部与天津机场开展业务交流
天津空管完成2019年第二次防雷检测工作
新疆空管局召开区域流量工作职责移交协调会
南宁机场地服开展特殊旅客服务主题培训
桂林机场开展除冰雪演练
珠海空管站召开连胜围导航台设备投产校...
浙江空管分局气象台举办冬季天气专项培训
霍林河机场航空安保部开展"首问责任制"培训
伊宁机场安检站开展凝心聚力主题团日活动
南宁机场安检站组织开展岗位技能大比武
华东空管局通信网络公司开展"两航"起义7...
湛江航管雷达站完成设备年维护工作
汕头空管站雷导室开展雷达年度维护及主...
汕头空管站气象台开展冬季换季知识培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657