首页>新闻汇总>中国机场
富蕴机场开展今年首次冬季除冰雪实操演练
来源:中国民航网2019-09-17 11:11:00

中国民航网 通讯员潘明星 报道:为提升冬季除冰雪应急保障能力,降低冰雪天气对场道运行安全带来的影响,9月16日,富蕴机场飞行区管理部门联合航空安全保卫部开展了2019年度首次冬季除冰雪实操演练,演练取得圆满成功。

由于,富蕴机场地处新疆阿勒泰地区“寒极”地域,历来,冬季除冰雪工作就是机场保障运行安全的痛点与难点。机场领导对此次除冰雪演练高度重视,从开展演练到制定演练方案期间,成立除冰雪领导小组,多次进行碰头研讨,并召开会议对除冰雪应急演练方案进行完善、评审,场景设置、各级通话标准等均进行规范要求,为演练的顺利开展提供了前期保障。

除冰雪人员会商除冰雪流程_副本.jpg

除冰雪人员会商除冰雪流程

演练模拟了富蕴机场遭遇低温降雪且持续时间较长,降雪量逐渐增大导致飞行区道面积雪过程。演练场景包括预警、降雪、雪情加剧,天气转晴。演练内容包括对跑道、滑行道、停机坪开展机械除雪和人工除雪,除冰雪车辆设备故障处置,通讯故障处置等内容。

此次演练出动了冷吹车、滚刷车、抛雪车,按照富蕴机场除冰雪预案,进行了跑道、联络道、停机坪的编队清雪演练。在演练过程中,车辆严格按照操作程序和控制区行驶路线,分别前往停机坪、联络道、跑道进行模拟清雪,演练历时约半小时,从准备到实施,参与人员反应快速、分工明确、默契配合,达到了演练的预期效果。

通过此次演练,检验了除冰雪驾驶员操作技能的掌握情况,及除冰雪人员的应急处置、协调配合和执行能力,也使除冰雪人员进一步熟悉了富蕴机场除冰雪预案的内容、操作要领和作业流程,提高了员工的业务素质。

下一步,除冰雪责任部门将认真总结演练经验,广泛听取意见,对除冰雪保障工作进一步梳理和完善,不断提高冰雪天气场道保障能力。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司自营业务成功拓展新市场
乌兰浩特机场完成第四轮飞行区割草作业
乌海机场第二党支部开展安全警示教育主...
阿拉善机场召开基层党建工作创新研讨会
河北机场集团开展“职工互助一日捐”活动
内蒙古机场地服参加跨境电子商务综合试...
巴彦淖尔机场第一党支部组织参观红色历...
巴彦淖尔机场组织开展X光机操机员重点岗...
乌鲁木齐机场安检总站开展居家封闭人员...
富蕴机场开展疫情防控期间突发地震桌面演练
井冈山机场党委开展党风廉政专题教育
首都机场动力能源公司完成“十佳安全警...
汕头空管站团委举办2020年团干培训
首都机场地服公司召开综合管理体系优化...
大连空管站气象台探测室开展疫情下接管...
大连空管站党委认真组织学习《习近平谈...
吐鲁番机场开展“疫情防控 法治同行”法...
长白山机场开展“防疫有我·健康同行”...
东北空管局开展终端异地接管应急演练
​内蒙古空管分局完成二所自动化系统数...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657