首页>新闻汇总>中国机场
通化机场全力做好汛情保障工作
来源:中国民航网2019-08-20 16:29:00

中国民航网 通讯员姜雪 报道:近日,受台风影响,通化地区遭受暴雨侵袭,通化市气象局接连发布黄色、蓝色暴雨预警,针对汛情,通化机场公司高度重视,周密部署,提前启动应急预案,有序进行保障工作。

此次降水持续时间长,降水量较大。因通化机场地形特殊,山上倒灌雨水、飞行区土面区雨水大量流向排水沟,排水沟内水位迅速上升,部分排水沟即将被雨水漫出,排水系统面临着严峻的考验。汛情就是警报,险情就是命令,公司领导立即深入一线指挥,对防汛设备设施、围界状况进行检查。

工作人员兵分两组,一组清理疏通飞行区内和场外排水沟渠,另一组在雨水泵房内密切关注水位变化,按操作规程进行排水作业,确保泵房实际水位在安全范围之内。雨水打透了他们的身体,浸没了他们的腰部,但他们丝毫不在乎,依然奋战在最前线。经过9个多小时的不懈努力,水位终于恢复正常,未对设备设施和航班运行造成影响。

面对今夏的防汛保障工作,通化机场公司将牢固树立“防大汛、抗大洪”思维,持续严密防范,长备不懈,以高度的责任感、使命感,确保机场持续安全,航班平安起降。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
西北空管局工程指挥部第一党支部召开学...
广西空管技术保障部职工集体观看《中国...
天津空管飞行服务室完成新空域调整过渡...
内蒙古民航机场地服开展灭火器年检工作
内蒙古民航机场地服国庆节前慰问基层党...
华北空管局通信网络中心组织开展培训技...
华北空管局通信网络中心团委开展“空管...
河北空管进近全力确保新航路航线实施
沈阳桃仙机场安检精诚班组开展重阳节送...
宁波空管站“甬跃”班组开展气象观测岗...
深圳空管站开展“防跑道侵入安全教育月...
河北空管分局气象台积极排查天气雷达安...
湖南空管分局开展月度见习管制员理论考试
桂林机场候机楼管理部开展智能照明系统...
大连空管多项措施做好国庆期间气象服务...
漳州分区2019年军民航协调会在厦门召开
深圳空管全力保障国庆期间设备运行
中航油黑龙江备战国庆70周年安全保障工作
圆通货运开通“烟台-仁川-烟台”全货机航线
河北航空新装快闪亮相万达广场
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657