首页>新闻汇总>中国机场
三亚机场引进新型摩擦系数测试车
来源:中国民航网2019-03-15 16:29:00

中国民航网 通讯员邢增涯 报道:近日,三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)新购置一台跑道摩擦系数测试车,助力三亚机场持续提升航空安全保障能力。

据悉,摩擦力对于机场跑道来说尤为重要,跑道摩擦力不足就可能导致飞机落地时失去控制,偏出或冲出跑道。三亚机场运行保障部新购置的一台由ASFT公司生产的Volvo V70跑道摩擦系数测试车,可精确测量跑道摩擦力,保证跑道时刻处在标准适航范围。据了解,该跑道摩擦系数测试车为车载一体式,车内配置松下CF19的触摸屏笔记本电脑,可按ICAO、FAA、滑行道、喷水等4种测量程序进行跑道摩擦系数测试,能连续、精确地测定跑道道面摩擦系数值,且复测误差值控制在±0.04以内,测量数据更加精确,操作界面更加简单直观。

新摩擦系数测试车的投入使用,进一步改进了三亚机场跑道道面适航条件的监控手段,提升了安全保障标准,推动机场智能化的跑道监管体系逐步完善。

234.jpg

摩擦系数测试车

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
西南空管局技保中心完成备份自动化系统...
用心服务 海航地服人书写暖心故事
厦门空管站管制运行部开展气象知识培训
柳州机场安检组织反恐防暴器械培训
河北空管分局工程建设指挥部召开廉政建...
首都机场广告公司组织召开区域媒体品牌...
华北空管局气象中心开展地震应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657