首页>新闻汇总>中国机场
北京新机场人才公租房I标段建设进入实体工程阶段
来源:中国民航网2018-04-18 15:39:00

中国民航网  通讯员韩静、常磊 报道: 近日,作为围绕首都机场集团“新机场”战略和首地集团临空地产战略转型打造的重点建设项目——北京新机场首期人才公租房项目I标段顺利完成验槽工作,标志着该标段建设正式进入实体工程阶段。

据悉,北京新机场建成投入运营后,以北京双枢纽为核心的京津冀机场群将进入新的快速发展阶段,万余新增员工对保障性和改善性住房等后勤保障方面的需求亦将大幅增加。首地集团牵头开发建设的北京新机场首期人才公租房项目意义深远。

此次开发建设的北京新机场首期人才公租房项目采用装配式结构,全装修交房,总建筑面积28万平米,住宅楼主体结构分为地下3层,地上15层,配建2层地下车库。首期人才公租房项目共有两个标段,此次I标段验槽邀请了地勘、设计、总包、监理单位及大兴区质监站等方面共同参加,12栋住宅楼全部完成验槽,各项工作符合图纸设计及相关验收标准。下一步,将按照“精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程”标准组织施工,按计划加快推进其他住宅楼的验槽和主体建设工作,力争8月份实现住宅楼地下室结构全部完成,为年底结构封顶打下坚实基础。

据介绍,随着国家和地方政府对临空经济区发展重视程度的不断提高,雄安新区的规划建设,加之首都机场集团“三大战略”的实施,都为首地集团走临空地产转型之路创造了良好的发展机遇。目前,首地集团正按照“聚焦临空地产,聚焦京津冀”总体发展思路,积极参与雄安新区城市航站楼的深化研究、民航科技产业园的研究工作及北京新机场临空经济区规划。与此同时,首地集团正加快完善临空地产战略体系,明确公司发展临空地产商业模式和经营模式,从而更好地实现服务机场主业,与主业形成良性互动。 

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
东航技术山东分公司组织新员工参加业务考试
华夏航空与富蕴机场进行飞行保障业务知...
首都机场博维公司员工拾金不昧获旅客赞誉
西南空管局召开2019年通信导航监视工作会
海南空管分局开展春夏季换季气象观测培训
红土航空入驻桂林机场 开通“桂林-长治-...
天航将开通“海口-湛江-柳州”航线
广西空管赴地方气象局商讨气象资料共享事宜
民航辽宁监管局对南航北方分公司SOC开展...
井冈山机场召开2019年全面从严治党工作...
黑龙江空管分局气象台召开用户业务工作...
珠海进近多项措施积极应对复杂雷雨季节
厦门空管站召开2019年全面从严治党工作会议
3月31日起吉祥航空开通“柳州-南京”航线
南宁机场宾馆拾金不昧2万元收获旅客锦旗
桂林机场召开A-CDM系统及配套设施建设项...
青岛空管站召开全面从严治党工作宣贯部署会
东航西北举办航空知识进校园活动(图)
首都机场安保公司刘洋:立足平凡岗位,...
乌鲁木齐机场多措并举 精细实施换季工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657