首页>新闻汇总>中国机场
北京新机场人才公租房I标段建设进入实体工程阶段
来源:中国民航网2018-04-18 15:39:00

中国民航网  通讯员韩静、常磊 报道: 近日,作为围绕首都机场集团“新机场”战略和首地集团临空地产战略转型打造的重点建设项目——北京新机场首期人才公租房项目I标段顺利完成验槽工作,标志着该标段建设正式进入实体工程阶段。

据悉,北京新机场建成投入运营后,以北京双枢纽为核心的京津冀机场群将进入新的快速发展阶段,万余新增员工对保障性和改善性住房等后勤保障方面的需求亦将大幅增加。首地集团牵头开发建设的北京新机场首期人才公租房项目意义深远。

此次开发建设的北京新机场首期人才公租房项目采用装配式结构,全装修交房,总建筑面积28万平米,住宅楼主体结构分为地下3层,地上15层,配建2层地下车库。首期人才公租房项目共有两个标段,此次I标段验槽邀请了地勘、设计、总包、监理单位及大兴区质监站等方面共同参加,12栋住宅楼全部完成验槽,各项工作符合图纸设计及相关验收标准。下一步,将按照“精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程”标准组织施工,按计划加快推进其他住宅楼的验槽和主体建设工作,力争8月份实现住宅楼地下室结构全部完成,为年底结构封顶打下坚实基础。

据介绍,随着国家和地方政府对临空经济区发展重视程度的不断提高,雄安新区的规划建设,加之首都机场集团“三大战略”的实施,都为首地集团走临空地产转型之路创造了良好的发展机遇。目前,首地集团正按照“聚焦临空地产,聚焦京津冀”总体发展思路,积极参与雄安新区城市航站楼的深化研究、民航科技产业园的研究工作及北京新机场临空经济区规划。与此同时,首地集团正加快完善临空地产战略体系,明确公司发展临空地产商业模式和经营模式,从而更好地实现服务机场主业,与主业形成良性互动。 

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
东航四川地服部迎来入夏初考验
东航技术公司山东分公司做好上合峰会保...
河北航空开展“扶残助残 有你有我”主题...
孝感市政协与龙浩集团探讨交流机场迁建工作
龙岩市永定区领导到访龙浩集团探讨通用...
龙浩集团与瑞金、靖安分别签署合作协议
长春机场完成航空器活动区驾驶员审验工作
乌海机场公司举行消防工作交接仪式
东航技术西北附件部举办AD全流程专题培训
包头机场与地方气象局开展业务交流
大连空管站扎实推进“作风建设年”活动
湖南空管分局积极开展业务交叉培训
山东空管分局保障中国第六批赴马里维和...
甘肃空管分局CRS系统投入试运行(图)
广西空管分局开展新区搬迁过渡期间应急...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入安全...
桂林机场货站积极推进法定自查工作
青海空管技术保障部开展“作风建设年”...
首都机场广告衡阳服务地方经济发展获共赢
东航四川举办国防教育培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657