首页>新闻汇总>中国机场
桂林机场安检提示:酸笋等物品乘机不可带
来源:中国民航网2018-03-13 14:00:00

 中国民航网 通讯员蔡国祥 报道:“检查员同志,能不能行个方便?这东西也没危险,我女儿喜欢吃,特意叫我带的。”3月11日,桂林机场安检通道内,一对老夫妻指着从包中拿出的酸笋向安检员说。但最终因酸笋异味很大,不得不遗憾放弃。那么,除了众所周知的,网上可以查到的民用航空安全检查规则附录中规定的枪支弹药、爆炸物品、管制易燃物品、刀具火种液体等,这些可能影响空防安全的违禁品不能带上机外,还有哪些虽无未明确规定,但也不能带上机的常见物品呢?下面列举几样,以便乘机旅客提前了解。

一是上面所说的散发有异常气味的物品,比如酸笋、榴莲,因为机舱是密封的,异味极容易扩充到整个机舱却无法散发出去,给其它旅客带来影响;二是任何活体,如小动物、小昆虫、小虾小螃蟹等(经所乘坐航空公司批准同意的导盲犬或宠物犬除外),这些活体一旦乱走乱爬,可以会影响飞机上精密仪器的运行;三是一些可能会引起旅客恐慌,影响客舱秩序的物品,如仿真蛇、仿真蝎子等,当然,此类物品可以办理托运。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
首都机场医院高标准严要求启动巡审自查工作
南宁机场机务开展2018年车辆应急演练(图)
桂林机场T2航站区201-205号机位顺利投入...
海南空管分局举办自由贸易试验区专题讲...
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657