首页>新闻汇总>中国机场
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
来源:中国民航网2017-11-17 14:55:00

中国民航网 通讯员倪嘉云 摄影报道:11月15日,昆明长水国际机场飞行区管理中心运行保障部举行了一场精彩的除冰雪演练。通过演练,旨在检验除冰雪应急预案,发现执行过程中的缺陷;检验员工对应急预案执行程序的了解程度和实际操作技能;检验除冰雪设备的性能和保障部门现场故障处置能力。

凌晨2时,夜幕下的长水机场寒气逼人,演练拉开序幕。运行保障部临时设置了指挥组、除雪设备保障组、摩擦系数测试组、物资保障组、场道保障组、信息传递组和抢险保障组,提前召开专题会议布置演练工作。5辆多功能除雪车、3辆除冰液撒布车,还有指挥车、摩擦系数测试车和后勤保障车早已准备就绪,30余名工作人员更是摩拳擦掌,准备充分。

据了解,演练模拟两个场景:一是跑道除冰雪;二是停机坪主滑行线路的除冰雪作业。演练现场,设备保障组人员正在对除冰雪设备进行安全检查,对除雪车、除冰液撒布车进行预热和添加除冰液。信息传递组向塔台申请除冰雪设备进入跑道时间、经过道口路线、作业时间、预计退出时间、退出线路。等塔台同意后,通报指挥组。随后,除冰雪车队在外场指挥中心外集结,接到指挥组通知后,由指挥车带领车队经服务车道到达C10等待点,由C10等待点进入04号跑道,在04号跑道端头进行编队,三台除雪车成斜型编队沿跑道中心线以西由南向北保持每小时20公里时速进行除雪作业,车队往返作业运行4次,直至跑道除冰雪作业任务完成。

在作业现场,一台除雪车由C10联络道口进入C滑行道,由跑道中心线由南向北对C滑行道进行除冰雪作业。除冰液撒布车在除雪车队完成跑道除雪作业后,进行跑道除冰液撒布作业。跑道除冰雪完成后,所有车辆按指挥组要求对快速脱离滑行道进行除冰雪作业。演练过程中,3号除雪车发生故障,于是通知后勤保障组进行现场排除故障,仅用了10分钟就完成排故任务,使设备正常工作。演练科目完成后,各除冰雪车辆设备在C10等待点集结,由指挥车引导,经服务车道返回外场指挥中心。凌晨4时30分,工作人员进行现场清理,恢复跑道正常状态。至此,工作人员圆满完成演练任务。

 

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
柳州机场表扬航空安保审计迎审突出贡献人员
天津空管分局完成气象观测目标灯改造
首都机场安保公司组织开展EAP+关爱职工活动
百色机场开展飞行区及重点消防部位安全检查
天津空管分局完成PCM传输设备软件升级工作
天津空管分局开展技术比武活动
Ameco成都分公司开展第五届廉洁从业读书...
柳州机场开展“增强核心凝聚力”主题团...
华北空管局完成首都机场西北远雷达波导...
柳州机场宣贯《安全生产法》 落实安全生...
讲座“航空联盟的机遇与挑战”即将于清...
黑龙江监管局召开辖区单位安全责任考核...
黑龙江监管局召开第12次月工作例会
中国航油济南航空加油站积极组织开展《...
首都机场安保公司确保车辆安全驶入飞行...
德令哈机场分公司召开11月安委会
石家庄机场召开HUD特殊Ⅱ类运行评估会议...
珠海空管站顺利完成航管楼供配电优化
石家庄机场航空护卫部与中航油河北分公...
哈尔滨机场积极备战“双十二”
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657