首页>新闻汇总>中国机场
陇南机场顺利通过中国民航局飞行校验
来源:中国民航网2017-09-13 16:13:00

中国民航网 通讯员王生朝、唐斌 报道:9月13日,甘肃陇南机场顺利通过中国民用航空局飞行校验,标志着陇南机场已具备通航条件,机场投用后将打通甘肃陇南连通国内、国际地区的“空中廊桥”。

上午11时08分,随着中国民用航空局飞行校验中心“C680”型飞机在陇南机场跑道平稳着陆,标志着为期8天的校飞工作取得圆满成功。此次飞行校验从9月6日开始,主要针对陇南机场全向信标、下滑信标、甚高频地空通信系统、ADS-B系统、助航灯光、飞行程序及进离场航线进行校验飞行。经校验,机场各项设施设备和数据参数满足民航校验标准,进离场飞行程序达到了总体设计要求。

中国民用航空飞行校验中心何亮:支线机场一上来两头盲降在国内真的很少,通过我们的努力,就所有校飞相关方面互相努力,使这次校飞完美结束。

陇南机场的成功校飞,意味着这座历经五年建设,凝聚了无数智慧和血汗、让陇南乃至全省人民翘首期盼的最美机场即将落成。

据悉,陇南机场预计于今年年底建成投用,主要为甘肃省东南部地区的公务、商务、旅游等提供航空客货运输服务,兼顾通用航空职能。陇南机场通航后,将进一步丰富陇南地区交通运输环境,成为陇南连通国内、国际主要城市的“空中廊桥”,为人民便捷出行和经济社会发展提供有利支持。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
首都机场医院组织培训流感防控相关知识
辽宁监管局开展民航安保远程监察
景德镇机场完成热食生产场所升级改造
河北航空新增石家庄到普吉直飞航班
2017年阿尔山机场旅客吞吐量突破15万人次
天津货运航空获准引进三架B737系列货机
浙江空管分局组织学习新机场细则促春运保障
中航油济南完成“春节黄金周”供油保障任务
中航油山东分公司完成春节黄金周供油保...
东航技术西北分公司圆满完成春节假期生...
柳州机场圆满完成春节期间运输生产任务
北海机场春节黄金周保障各类飞行起降599...
珠海空管站新塔台指挥备用信道投入试运行
华北空管局气象中心开展气象情报处理应...
呼伦贝尔机场春节黄金周客流2.9万人次
春节长假秦皇岛机场运送旅客 5447人次
库尔勒机场公安分局寻回旅客遗失物品
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
厦门空管制定春运及两会期间空管设备保...
山西空管召开管制员培训年度评估会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657