首页>新闻汇总>中国机场
富蕴机场开展"民族团结一家亲"双语学习公开课
来源:中国民航网2017-06-19 16:18:00

中国民航网 通讯员俞国瑞 报道:6月16日,富蕴可可托海机场开展以"民族团结一家亲"为主题的双语学习公开课,教育引导员工把握民族团结常态,努力掌握新知识。

为提升机场员工双语水平,夯实学习型机场建设,营造各民族间交汇交流交融的和谐氛围,机场党支部积极行动,组织机场全员,在哈萨克族员工的带领下,先后进行了哈语民歌《无风的夜》与哈语的十字礼貌社交用语的学习。为了快速有效的学习哈语,在学习活动中,负责担任讲师的哈萨克族员工将歌曲与社交用语全部翻译成汉字读音的形式,并一字一音的组织全员进行发音练习和整句串读朗诵。

共唱一首歌,共叙一段情,此次双语学习活动的开展,进一步加深了各民族之间的感情,形成了互学互教、互帮互助的良好风气。通过对哈语知识的了解和掌握,一定程度上解决了日常服务少数民族旅客可能遇到的语言不通等问题,对提升服务质量也起到关键作用。机场将继续把学习理论知识与实践相结合,避免活动流于形式,持之以恒的把学习双语作为全员重要的培训任务,加强员工日常对双语知识的学习和运用,最终达到学到、用到的目的。

责任编辑:林成龙
推荐新闻:
国航地服票务部门提升不正常航班服务质量
首都机场广告湖北加强媒体安全保障备战转场
首都机场广告河北启动应急预案确保媒体安全
青海空管技术保障部导航室应急演练纪实
首都机场广告贵州党支部创新工作助推发展
桂林机场货邮运输量快速增长 月增幅达30%
山东空管扎实开展聘用制员工绩效考核工作
南宁机场安检站独辟蹊径开创教学新风
国航重庆地服部交流2017年班组建设成果
伊宁(那拉提)机场安检站召开旺季生产动员会
山东空管协助临沂机场排除雷达信号传输故障
且末机场开展应急小分队体能考核训练
中飞院吴土星教授为"一带一路"国家做学...
未来一周 广州飞海口、武汉机票2.4折起
库尔勒机场开展安全管理人员培训
库尔勒机场助民工讨回被骗钱财
石家庄机场全力应对即将到来的雷雨
中国港湾工程公司到民航二所参观调研
民航二所信息分工会开展徒步活动
张家口机场扎实做好防汛各项工作确保安...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657