首页>新闻汇总>中国机场
富蕴机场开展"民族团结一家亲"双语学习公开课
来源:中国民航网2017-06-19 16:18:00

中国民航网 通讯员俞国瑞 报道:6月16日,富蕴可可托海机场开展以"民族团结一家亲"为主题的双语学习公开课,教育引导员工把握民族团结常态,努力掌握新知识。

为提升机场员工双语水平,夯实学习型机场建设,营造各民族间交汇交流交融的和谐氛围,机场党支部积极行动,组织机场全员,在哈萨克族员工的带领下,先后进行了哈语民歌《无风的夜》与哈语的十字礼貌社交用语的学习。为了快速有效的学习哈语,在学习活动中,负责担任讲师的哈萨克族员工将歌曲与社交用语全部翻译成汉字读音的形式,并一字一音的组织全员进行发音练习和整句串读朗诵。

共唱一首歌,共叙一段情,此次双语学习活动的开展,进一步加深了各民族之间的感情,形成了互学互教、互帮互助的良好风气。通过对哈语知识的了解和掌握,一定程度上解决了日常服务少数民族旅客可能遇到的语言不通等问题,对提升服务质量也起到关键作用。机场将继续把学习理论知识与实践相结合,避免活动流于形式,持之以恒的把学习双语作为全员重要的培训任务,加强员工日常对双语知识的学习和运用,最终达到学到、用到的目的。

责任编辑:林成龙
推荐新闻:
东航西北飞行部召开政工例会 抓党建促安全
新疆空管局民航通信网络公司举办"防震减...
中国航油南宁为入党积极分子上党课
首都机场动力能源公司应急处理电缆夹层...
柳州机场2017年度职工健康体检工作园满完成
柳州机场持续推进安全大检查行动
桂林机场开展"倡导绿色生活 反对铺张浪...
桂林机场货站开展设施设备安全自查整顿工作
首都机场医院开展廉政教育党课活动
伊宁机场积极开展货主满意度调查
富蕴机场开展"8·18"应急救援桌面多项演练
富蕴机场开展锂电池着火应急演练
首都机场地服直属团支部联合组织开展青...
哈尔滨机场T2停车场标示灯箱样机完成验收
柳州机场多举措加强基层班组建设
南航新疆离退部各党支部开展主题党日活动
倡导低碳出行 天航空乘开展共享单车骑行...
中国航油南宁开展大讨论活动 永葆党员先...
富蕴机场开展防火安全知识科普讲座
南宁机场地勤开展特种车操作演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657