首页>新闻汇总>中国机场
富蕴机场开展"民族团结一家亲"双语学习公开课
来源:中国民航网2017-06-19 16:18:00

中国民航网 通讯员俞国瑞 报道:6月16日,富蕴可可托海机场开展以"民族团结一家亲"为主题的双语学习公开课,教育引导员工把握民族团结常态,努力掌握新知识。

为提升机场员工双语水平,夯实学习型机场建设,营造各民族间交汇交流交融的和谐氛围,机场党支部积极行动,组织机场全员,在哈萨克族员工的带领下,先后进行了哈语民歌《无风的夜》与哈语的十字礼貌社交用语的学习。为了快速有效的学习哈语,在学习活动中,负责担任讲师的哈萨克族员工将歌曲与社交用语全部翻译成汉字读音的形式,并一字一音的组织全员进行发音练习和整句串读朗诵。

共唱一首歌,共叙一段情,此次双语学习活动的开展,进一步加深了各民族之间的感情,形成了互学互教、互帮互助的良好风气。通过对哈语知识的了解和掌握,一定程度上解决了日常服务少数民族旅客可能遇到的语言不通等问题,对提升服务质量也起到关键作用。机场将继续把学习理论知识与实践相结合,避免活动流于形式,持之以恒的把学习双语作为全员重要的培训任务,加强员工日常对双语知识的学习和运用,最终达到学到、用到的目的。

责任编辑:林成龙
推荐新闻:
首都机场爱卫会为驻场成员单位发放防霾口罩
首都机场医院组织党员参观“砥砺奋进的...
长龙航空新开“杭州-洛阳-呼和浩特”独...
乌海机场接受市委机要局保密管理检查
江西机场集团召开“确保安全提升服务”...
首都机场商贸公司岗位技能大赛召开
黑龙江空管分局团委组织学习党的十九大精神
德令哈机场开展航班航线宣传活动
乌兰浩特机场积极营造十九大学习氛围
井冈山机场深入学习贯彻十九大精神
山航客舱部举办山航鲁雁礼仪使者培训
民航空管技术研究所完成三峡机场测试工作
德令哈机场开展重点单位消防安全检查
白云机场安检员发现旅客水杯偷藏金鱼
中航油山东多措并举持续抓好施工现场管...
南宁机场地服部开展礼仪培训提升服务质量
南宁机场地服部开展职工大家访温情暖人心
大连监管局组织召开党风廉政建设专题党委会
百色机场举办心理健康知识讲座
广西机场管理集团2017全民健身体育竞技...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657