首页>新闻汇总>科研院校
广州民航职业技术学院机场路校区解封
来源:中国民航网2022-04-24 09:42:00

中国民航网 通讯员陈群辉 报道:4月22日夜“我们解封了!”伴随着一声声高吭兴奋的叫喊声,广州民航职业技术学院机场路校区的一批抗疫工作者,走出了管控区,学校机场路校区正式解封。当晚,广州市白云区发布《新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于调整部分管控区、防范区的通告(第18号)》,学校机场路校区解除管控调整为常态化管理,学校本轮应急响应停止,此后转为过渡状态运行。

医护人员为学校师生做核酸检测采样(王小卫/摄)

4月9日机场路校区被划入管控区以来,在民航局的坚强领导下,学校党委靠前指挥,坚决贯彻落实民航局广东省疫情防控要求,应急指挥体系运转高效,9个工作小组各司其职、各负其责,疫情防控各项工作处置规范、措施得当。管控期间指挥调度快速有力,校内校外联动顺畅,信息发布及时准确,志愿服务温暖贴心,后勤保障细致有力,师生员工理解配合,校内学习生活平稳有序,实现了“三个确保”,经受住了考验。

学校召开疫情防控工作调度会(麦晓璋/摄)

经过14天全体师生共同努力、凝心聚力的连续作战,终于迎来了解封。学校将继续高度重视疫情防控工作,进一步加强校园疫情防控常态化管理,完善疫情防控体系,严格“日报告”“零报告”制度,加强校园进出管理,做好学生教育引导,落实值班值守制度,压实服务单位责任,始终保持警惕,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,慎终如始做好疫情防控各项工作,全力守护校园安全和师生身体健康。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
呼和浩特机场地服工会开展“暖心送考”...
霍林河机场地面服务部用汗水坚守蓝天梦
新疆机场集团工会举办《中华人民共和国...
乌兰察布机场航务保障部开展创新型安全...
乌兰察布机场消防队开展油库火灾演练
长白山机场分公司开展“七一”系列活动
赤峰机场组织开展网络安全培训
赤峰机场联合地方公安、武警等单位召开...
抚远机场战雷雨防汛情保障工作侧记
首都机场安保公司全力做好夏季高温航班...
中航大校长丁水汀为学工干部作报告:理...
长春机场全力做好国际航班复航保障航站...
乌兰浩特机场开展疫情防控桌面演练
百色机场组织开展新飞行程序安全评估
井冈山机场召开游客集散厅项目启用前风...
宜春机场:落实“双碳”行动 共建美丽家园
二连浩特机场地面服务部开展“安全生产...
阿尔山机场地面服务部开展“全员皆配载...
呼和浩特机场开展常态化疫情防控培训
中国航油齐齐哈尔供应站完成齐齐哈尔机...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657