首页>新闻汇总>科研院校
中美航空合作项目机场高级管理人员培训班举办
来源:中国民航网2019-12-16 13:32:00

a1.jpg

培训班现场

中国民航网 通讯员刘亚楠 报道:12月13日,由中国民航局和中美航空合作项目办公室联合举办、中国民航管理干部学院和山东省机场管理集团共同承办的2019年第二期中美航空合作项目机场高级管理人员培训班在济南圆满落下帷幕。济南也成为继深圳之后国内第二个举办该培训的城市。

本次培训持续10天,培训对象为全国24位大型机场的高级管理人员,内容涵盖了机场飞行区安全管理、机场运行协调管理、机场战略管理与规划等多个方面。教员主要涵盖来自美国联邦航空局、美国航空战略规划服务公司、美国机场高管协会等机构。该培训班所属的中美航空合作项目成立于2004年,通过与中国民航局,各航空公司,各机场和其他中国航空业机构的密切合作,协助中国航空业在安全、效率和能力方面的建设与发展。

“随着国际国内航空旅客运输和货物运输需求的不断增长,中国航空业正以前所未有的速度发展,对于山东的民航业更是如此。”提到承办本次培训的初衷,山东省机场管理集团党委书记、董事长王卫中表示,办机场高级管理人员培训班,是民航局践行“人才强业”战略,推动机场高质量发展所做出的务实举措。对于正处于“大整合、大建设、大发展”关键时期的山东机场来说,这是一次难得的学习提升机会。此次培训在济南召开,体现了民航局、民航管理干部学院对集团的信任,集团上下深感荣幸,未来希望能够有更多机会举办这样的培训,为山东民航发展搭建更多开放交流平台。集团党委副书记、总经理李兴军也提到,希望能够借助本次国际化培训平台,让国内各机场更深入地学习借鉴民航发达国家在机场建设发展及运行管理方面的先进经验,进一步拓展机场管理人员国际视野,全面推进构建现代化机场治理体系和治理能力.

本次培训聚焦决策管理的逻辑思维流程与方法,侧重解决运营管理中的实际问题,参培人员纷纷表示收获颇丰,背后则是中国民用航空局机场司同美方深入调研、反复推敲的结果。当前我国机场的建设发展正处于规划建设高峰期、运行安全高压期、转型发展关键期和国际引领机遇期“四期叠加”的特殊时期,机场各方面的矛盾也在逐步显现,机场发展面临诸多瓶颈。“对于当下的问题和挑战,我们要让机场的管理人员能够更好的了解行业新动向,贯彻发展新理念,激发前进新动力。”中国民航局机场司司长刘春晨表示,全球民航业正在快速进入“智慧民航”时代,各机场在发展进程中要充分发挥科技创新引领作用和智慧力量,创新驱动发展,把握发展趋势,积极制定新技术引进计划及实施方案,加快推动以智慧机场为引领的“四型机场”全面建设。

更重要的是,通过此次培训,各机场增长了见识,拓宽了视野。当前,我国正处于“民航大国”向“民航强国”跨越的关键时期,要在机场的视野上和理念上“请进来”和“走出去”。要秉承开放包容的态度,坚持兼容并蓄,吸收借鉴国际民航理论创新和先进经验。“希望各位学员能以本次培训为契机,趁势而上,勇于担当,大展作为,奋力推进民航强国建设,为构建现代化的国家机场体系添砖加瓦。”刘春晨说。

中国民航管理干部学院副院长王立新介绍,今年以来,中美航空合作项目已经完成了一期赴美培训和一期国内培训,都取得了良好的预期效果。“通过此次培训,各位参培人员应当对美国民航机场管理的先进经验有了更加深入的认识和了解,对各自的领导岗位以及机场的运营和管理也是有所裨益的,我们也非常期待明年能够按计划继续与美方进行ACP机场高级管理人员的培训。”

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局通信室增加临时应急通信频率
常德机场全力保障春秋航空换发工作
首都机场安保公司开展办公楼消防演练
首都机场地服公司员工拾金不昧获货主锦旗
深圳空管站应邀参加全国天气大会商提升...
首都机场动力能源公司开展安全生产集中...
首都机场博维公司暨首维公司召开2020年...
珠海空管站气象台开展设备维护做好春运...
井冈山机场举办集体生日会
首都机场贵宾公司举办职工联谊会
厦门空管站后服中心多措并举加强春运后...
天津机场货运公司服务有温度航班稳运行
深圳空管站气象台春运保障真情“新”服务
华北空管局气象中心设备室切实保障春运安全
吐鲁番机场组织开展节前安全教育大会
齐齐哈尔机场安检站开展危险品宣讲活动
南宁机场新增旅客摆渡车助力春运
华北空管局网络中心完成北京至郑州AIDC...
哈尔滨机场单日旅客吞吐量创新高
华北空管局气象中心开展春运保障安全检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657