首页>新闻汇总>科研院校
中航大志愿者团队走进河东区启智学校
来源:中国民航网2019-12-12 14:33:00

c5.jpg

志愿者讲解民航小知识(李悦君/

“民航大学的哥哥姐姐们又来啦!”12月9日,随着孩子们的一阵阵欢迎声,中国民航大学志愿者团队走进河东区启智学校,开启和孩子们的交流分享之旅。

学习中国机长,弘扬英雄精神。在观看电影《中国机长》片段时,小朋友们全神贯注,时不时发出惊叹。影片中飞机落地的一刹那,他们更是鼓起掌来,“飞行员叔叔好厉害!”一位小朋友情不自禁地感叹。

飞行技术学院2019级学生马一飞、任柏春讲述他们的学飞经历,讲解民航的一些小知识和飞机上的应急出口、氧气面罩等应急设施的使用方法。橙红色的救生衣、像滑梯一样的应急气垫......在场小朋友们跟随讲解展开想象,眼神中充满兴奋和好奇。电子信息与自动化学院2018级学生志愿者唐雪艳说:“看着他们充满求知欲的眼睛,看着他们向往天空的眼神,我能感觉到他们心中五彩斑斓的梦想。”

志愿者教孩子们写下“我是小英雄”这几个字,学习英雄们的品质,争做小英雄。小朋友们一笔一画书写得很认真,当他们在志愿者的帮助下完成自己的“作品”后,激动的展示自己的“作品”,笑容也随之浮现在他们的脸上,好像他们自己也成为了一个个小英雄,战胜了困难,赢得了胜利。

“下次还能见到你吗?”“你以后还来吗?”活动结束后,几个小朋友拉着志愿者的手不放,舍不得志愿者们离去。经济管理学院2019级学生李悦君说:“我们出来的时候小朋友们拉着我们的手不放,和他们相处只有短短两个小时,但是能感觉到他们是在用心和我们交流。希望我以后能继续发挥自己的专长,结合更多真实有趣的实例,用通俗易懂的语言向小朋友们讲解好民航小知识。”

这是中航大志愿者团队陪伴这些可爱的孩子们的第六个春秋。从学习如何包扎到星星运动会,从庆祝中华人民共和国成立70周年到弘扬英雄精神,中航大志愿者团队见证了时光荏苒,见证了春华秋实,更见证了孩子们的成长。“这些孩子们需要被关爱,他们善良且纯真,内心渴望被关怀和爱护。”飞行技术学院2019级学生李芸泽说,“希望我们的爱心和耐心,能让'来自星星的孩子们'收获快乐。”

空中交通管理学院2019级学生杜邦说:“孩子们发自内心的笑容,是冬天里的一缕暖阳,我不由得想到那句话:世界以痛吻我,我却报之以歌。我们要走的时候突然有一个老师朝我们鞠了一躬说:'多亏了你们志愿者,谢谢你们了。'那个瞬间我对从事特殊教育的教师肃然起敬。以后有这样的志愿服务活动我还会来,把志愿服务精神传递下去。”

“星星计划”立足民航院校和校媒社团特色,将民航知识、时政等内容与大学生志愿服务精神相结合,旨在培养在校学生社会责任感,呼吁人们关注自闭症儿童和残障儿童,同时引导孩子们表达自我、展现自我。(中国民航网 通讯员任柏春)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
乌鲁木齐机场运管委组织召开“三基”与...
汕头空管站举办2020年度党务干部暨党支...
赣州机场坚决制止“舌尖上的浪费”
国庆将至 阿拉善机场开展综合安全检查
首都机场安保公司崔超:心中有暖阳 服务...
​“疫”起勇抗击 首都机场动力能源公司...
天津空管分局完成导航台高压电力设施检...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657