首页>新闻汇总>科研院校
西南航院职业技能大赛:青春飞扬 梦想起航
来源:《中国民航报》2017-04-19 13:14:00

空乘职业技能大赛职业姿态展示

3月29日,四川西南航空职业学院、四川西南航空专修学院2017年职业技能大赛落下帷幕。在短短3天时间里,空乘、空港、机务3个学院的数千名学生以赛促学,以赛代训,高超的职业技能和良好的团队协作精神得以一一展现。在美轮美奂的欧式学院里,绿树红花掩映着学生们年轻的面庞。他们激情澎湃,活力四射。青春的乐章再一次在四川最美大学奏响,梦想的乐章逆风飞扬。

空乘职业技能大赛职业姿态展示

四川西南航空职业学院院长魏全斌说:“这是一个个性张扬的时代,这是一个信息爆炸的时代,同样也是一个彰显风采的时代。大学生不仅需要有扎实的专业知识和技能,还应该有自我展现的意识,实现自我,提升自我。作为一所民航职业院校,我们举行职业技能大赛的目的,就是为学生提供展示自己、提升自己的舞台,让学生在实践中不断提升,在比赛中感受到团结协作的大民航精神。”

空乘职业技能大赛职业姿态展示

民航知识大比拼

让安全意识入心入魂

“由于机械故障,机长决定在水上迫降……”机长果断作出飞机准备迫降的决定,客舱乘务员按照迫降前的准备工作,在规定的时间内完成客舱的各项准备工作:各项安全检查,取下锐利物品,划分撤离出口,寻找援助者,介绍救生衣的使用方法等。随着机长发出“做好防冲击准备”的指令,客舱乘务员大声提示旅客做好防冲击姿势。飞机降落在水面上停稳后,机长下达“撤离、撤离、撤离”指令,乘务员大呼:“到这边来,救生衣充气,低身上船!”遇到情绪激动的旅客,乘务员不得不更大声、更严肃地指引他们逃生的正确路径;遇到受伤旅客,乘务员还须将其抬下遇险的航空器。直到所有旅客撤离完毕,乘务长向机长报告。最后,机长履行职责,再次清舱,在确保没有旅客和机组成员滞留客舱后,机长成为最后一个撤离的机组人员。

客舱乘务员水陆撤离程序演练项目

当这一幕发生在客舱乘务员水陆撤离程序演练项目中时,第一时间让人联想到电影《萨利机长》中的情节。二者极其相似,却又有不同。面对突如其来的事件,电影更多关注机长的决策。在此次演练中,客舱则成为主战场。面对客舱中可能出现的各种突发情况——客舱颠簸、旅客尖叫、旅客企图攻击乘务员、旅客受伤……在危急时刻,学生们冷静处置,坚定地履行职责,使更多的学生和老师学到了很多专业知识。

擒拿术

“在这个环节的比拼中,我们的学生设身处地地面对这些情况。对他们来说,这不是技能比赛,而是又一次练兵。尽管类似不安全事件发生的概率极低,但每一个学生都用心地学习和掌握职业技能,并通过技能大赛再一次提升自我。”西南航空职业学院副院长邓彩霞说,“作为即将走上民航空乘岗位的学生,他们必须树立牢固的安全意识,安全就是对旅客最大的服务。”

体能比赛

在机上外伤救护比赛中,学生们要在规定的时间内完成单肩式包扎、双肩式包扎、头部包扎,考验熟练程度和完成标准度。在空保专业客舱捆绑比赛中,空保人员在制止非法干扰航空器活动后,熟练且快速地对非法人员进行捆绑,考验的是熟练程度和速度。在空保专业擒拿格斗中,学生们分组进行集体展示,并进行一对一对战,将打拿结合与小范围发力的特点展现得淋漓尽致。

如果说这些安全知识、安全意识的比拼,使学生们牢固树立了民航安全第一的服务意识,那么余下的服务技能比拼则重在让学生提高服务技能,向其他学院以及公众普及航空服务知识。

在“一站到底”航空知识比拼中,参加决赛的8名学生从全校40个班级、2800名学生中脱颖而出。他们通过对国内机场三字代码、航空公司二字代码和机型、安全管理、航空服务文化、应急撤离等民航知识的掌握,以及现场沉稳抢答,最终决出了此次比赛的冠军、亚军。在盘发比赛中,一群美丽的准空姐披发上场,最短用时40秒就完成了精致的盘发,让台下的观众们大呼精彩。在职业姿态展示中,身着制服的准空乘美丽、帅气,举手投足间展现着专业与优雅。如果不是偶尔笑容中透出的一丝青涩,很难将他们与航空公司的新乘务员区分开来。

开箱检查 

民航安检大比武

塑造用心用情的安检人

从安全学院各级分院班级比赛到分院比赛,再到安全学院职业技能大赛,层层选拔,最终站在职业技能大赛舞台上的学生有286名。

在开箱检查比赛环节,一张X光机的光照图,5个大小、形状相似的箱包放在两位安检员面前。学生必须迅速根据光照图的情况辨别是哪个箱包,并且通过光照图显示的违禁物品位置准确地找出违禁物品,考验的是学生的专注度和对细节的把握。他们不仅要看得准,也要找得准,练就火眼金睛的基本功。

人身检查

安检精英对抗是安检核心项目人身检查的升级版比赛。藏匿违禁物品的人来自学院邀请的业内外嘉宾,他们曾多次参加学院的职业技能大赛,在“刁难”学生方面极有经验。这一次,有嘉宾把刀片藏进了头发里,学生费了很大力气才找到。

空港学院老师王佳告诉记者:“学生日常学习和练习检查都在脸部以下、脚面以上,一旦上了场,难免有忽略的地方。这个责任不在学生,而在我们老师。从第1届比赛到如今第3届比赛,我们根据比赛中出现的问题不断改进和调整教学方案。在新的比赛中,又不断加大难度,给学生提供自我提升的平台,最终帮助学生在实习或就业前尽可能全面地掌握知识和技能。”

事实上,为了应对严峻的空防形势,学院会让学生及时掌握最新的安检知识。在平日里,学院会定期开展安检培训,对民航最新的安检法规、民航新增的违禁物品、典型案例等进行学习。在日常教学中,安检教学紧密结合民航发展,专业老师会及时对课程进行调整、更新。

在比赛中,安检专业的学生还参加了英语技能比拼、航空知识比拼、礼仪展示等比赛项目。王佳说:“安检专业的学生掌握高超的安检技能是必需的。同时,作为机场窗口部门,安检员要与人打交道。学生还必须通过职业形象考核、礼仪考核、工作标准流程考核,提高综合素质。这样一来,学生才能成为既捍卫安全,又用心用情服务的安检员。”此外,在具备了较强的综合能力后,学生的调岗能力也随之增强。在机场范围内,他们可以从事多个工种的工作,并且能根据需要被调往不同岗位。

发动机维修

民航机务大家庭

以工匠精神锻造“飞机医生”

身着机务制服的张启聪站在桌子后面,眼睛上戴着一个黑色眼罩。在他身前的桌子上摆放着两个蓝色工具箱。左侧的箱子里放满了工具。裁判员发出“开始”的指令后,张启聪快速地用左手逐一拿起左侧箱子里的工具,用双手识别工具并报出工具的中英文名称,随后放入右侧的空箱子里。16个工具识别完,总共耗时30秒。

无论这样的成绩是否算得上优秀,盲眼识别工具的比赛本身就让人眼前一亮,也瞬间让人明白了学院机务老师的一片苦心。在飞机维修工作中,采用工作单进行工作,以避免错、忘、漏的情况发生。特别是在工具取用时,都会按照工作单要求进行,不会真正闭着眼睛工作。学院创新性地设置盲眼识别工具的比赛环节,通过“关闭”学生的视觉,锻炼他们的触觉,在手与眼合一的基础上提高手与心、心与语言的配合度,提高工具和量具的识别准确度,把基本功练得更加扎实。

飞机空调部件拆装

作为机务维修人员培养的摇篮,从细节着手提高学生的职业技能是西南航院机务学院考虑得最多的事。多年来,他们不仅注重培养学生的单兵作战能力,更着力提高学生的团队协作精神和配合协调能力。其中,耐力拆装比赛就是最好的例子。

耐力组装架被设计成飞机机身结构,用于蒙皮、桁条损坏的铆接与修理,模拟飞机机身结构,从而对学生进行铆接实习训练。耐力拆装比赛就是对耐力组装架进行拆装。比赛现场,两个比赛小组各就各位,比赛还未开始,现场助威声就已经一波大过一波。比赛开始,只见4个小伙儿立于横向的组装架下方,双手握住上面两根铁架,双腿屈膝微蹲,保持平衡。另外4个小伙儿立于组装架四角,快速拆卸组装架。拆下一根,肩扛组装架的小伙儿飞快跑向远处的白色框,将架子摆好,再返回。在如此反复的同时,小伙子们还要将12根组装架在白色框里组装好。最终把组装好的架子搬回最初的位置。期间,哪一队用时最少则获胜。

耐力组装

机务学院副院长胥淮对记者说:“12根铁架模拟飞机筐梁,训练学生变换各种角度进行铆接等操作。12根铁架的拆装看似简单,实则难度很大。就拿举架子的同学来说,在拆装过程中,他需配合两侧拆装的同学调整位置。如果他举的角度不够好,那么两侧进行拆装的同学就会很费力、费时。通过这项比赛,学生的配合协调能力得到了很好的锻炼。同时,每一根铁架大约25公斤,一个组装架总重量达到300公斤。通过搬运、组装,也锻炼了大家的体能。”

从盲眼识别工具到耐力拆装,再到推机轮比赛,机务学院19个职业技能比赛让人目不暇接。眼前一名名稚嫩的学生在比赛工位上挥汗如雨,赛后与同学欢呼、拥抱,享受着比赛的快乐。不久之后,所有的准机务人都将走上不同的工作岗位。无论在哪里,从走上机务岗位的那一刻起,他们就将拥有共同的名字——民航机务人。今天,他们在学院职业技能比赛中互相学习、提高;未来,他们将把“民航机务是一家”的文化带到天南海北,为“银鹰”护航。(《中国民航报》、中国民航网 记者何丹)

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
首都机场广告公司开展媒体新技术调研工作
陇南机场举行真情服务礼仪礼节培训
桂林机场做好黄金周前通导设备深度维护工作
河北空管分局在航管楼举行反恐防暴应急演练
石家庄机场货运部开展2017年度消防应急...
南宁机场航空信息部圆满完成东盟"两会"...
首都机场动力能源公司启动法律风险防控...
吐鲁番机场安检站开展异常行为识别培训
吐鲁番机场安检站开展新型违禁品培训
吐鲁番机场安检站开展服务大练兵活动
天津空管分局完成自动化显示器背光管更...
天津空管分局积极开展保密宣传教育月活动
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657