首页>新闻汇总>民航空管
呼和浩特盛乐国际机场空管工程塔台顺利封顶
来源:中国民航网2024-05-09 13:05:00
 

中国民航网 通讯员张雅萌 报道:5月8日上午10,内蒙古空管分局在呼和浩特盛乐国际机场举行呼和浩特新机场空管工程塔台封顶仪式。民航华北空管局副局长董守杰、计划基建部副部长刘宪峰、民航内蒙古空管分局局长郄光、副局长包悦、中建三局内蒙古分公司党委副书记兼纪委书记何军红,分局各部室负责人和干部职工代表,以及施工、监理方参加封顶仪式。

在各参建单位的见证下,各方代表共同为项目封顶钢梁揭幕,标志着呼和浩特新机场空管工程塔台主体结构顺利封顶。

封顶仪式上,内蒙古空管分局局长郄光代表建设方致辞,他表示空管是民航的神经中枢,是民航运行效率和安全的根本保障。作为重要的配套工程,空管工程的顺利建成将有力保障盛乐国际机场的安全平稳运行,为助力内蒙古自治区民航事业腾飞提供新的强大动力。

郄光表示,作为内蒙古空管分局历史上的最大建设工程,新机场空管工程自获批以来一直牵动着空管人的心,在自治区政府,呼和浩特市委市政府和华北空管局的多重关注支持下,分局广大干部职工砥砺奋进,攻坚克难,历经20个月,迎来空管塔台封顶。标志着新机场空管工程取得里程碑式进展,为投入运行迈出坚守的一步。

郄光表示,在华北空管局党委的鼎力支持下,内蒙古空管分局将以此工程为契机,努力打造一个高效、安全、可靠的空管服务保障体系,更好地服务于社会。

据了解,新机场空管塔台建筑高度91.5米,地上17层,地下1层,顶层指挥室建筑面积145平方米。空管塔台毗邻航管楼东侧,于2022年8月开工建设,预计2024年底建成,是盛乐国际机场的重要建设内容之一,投入使用后将承担双跑道运行的空管指挥功能。

民航强国,空管先行。呼和浩特新机场空管工程已被列入国家发展和改革委员会“十四五”时期推进“空中丝绸之路”建设高质量发展重点工程,是民航局“十四五”发展规划重点建设项目,也是内蒙古自治区和呼和浩特市两级政府重点推进的建设工程。总投资6.8亿元,总建筑面积18598平方米,共包含塔台管制区、空管工作区等7个单位工程,投产后可实现塔台年管制19.2万架次以上,区域中低空年管制32万架次以上。

踔厉奋发开新局,笃行不怠结硕果,内蒙古空管分局将积极配合内蒙古地方经济建设,紧跟机场建设的整体步伐,严格贯彻落实民航“四型机场”的建设要求,推进空管建设高质量发展,助力地方社会经济蓬勃发展。(编辑:王亚玲 校对:李海燕 审核:韩磊)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所