首页>新闻汇总>民航空管
湖南空管分局气象台顺利完成毫米波云雾雷达电磁环境测试工作
来源:中国民航网2023-08-12 01:03:00

 

中国民航网 通讯员文中乐 报道:为了积极响应长沙黄花国际机场东扩空管气象工程的号召,满足新建天气雷达设备的业务需求,8月7日,湖南空管分局气象台组织开展毫米波云雾雷达的电磁环境测试工作。

湖南空管分局对此次电磁环境测量工作高度重视,为进一步加快新建天气雷达选址和申报工作,气象设备管理室组织技术骨干预先筹划,协同监测人员制定了详细的测试方案和风险管控措施,并提前发布了计划性停机申请。此次测量结果将直接影响到毫米波云雾雷达无线电工作频率的选择,决定着雷达运行时受电磁干扰的程度。

测试现场,监测人员严格按照技术规范对毫米波段频率范围内所有频点逐一进行了检测,采集了气象雷达站周边多个方位的相关数据,经过连续8个小时的测试完成了所有测量工作。这标志着民航湖南空管分局在加快天气雷达建设进程上迈出了重要一步。(编辑:金杰妮 校对:王亚玲 审核:程凌)

 

 

 

 

 

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所