首页>新闻汇总>民航空管
民航青海空管做好2023年夏秋航班换季准备工作
来源:中国民航网2023-03-25 10:51:00

中国民航网 通讯员王瑞 报道:3月26日零时起,全国民航将正式启用2023年夏秋季航班计划,本季航班计划自2023年3月26日零时开始至2023年10月28日23时59分结束。

据了解,本次换季后,西宁曹家堡国际机场计划有27家航空公司执飞,其中龙江航空为新增航空公司。换季后计划运行航线86条,通航机场73个,计划新增11条航线,分别为西宁至腾冲、西宁至鄂尔多斯、西宁至大同、西宁至邯郸、西宁至临汾、西宁至济宁、西宁至温州、西宁至林芝、西宁至兴义、西宁至喀什、西宁至和田。换季后计划日均进出港航班量达到240架次,同比实现大幅增长。

为充分保障换季后的空管运行安全和效率,民航青海空管分局采取了一系列措施,包括:加强与各方的沟通协调,及时掌握和反馈换季信息,特别是对新增航线、航空公司、机场的运行情况进行详细了解和分析,制定合理方案;加强人员培训和考核,提高管制员的业务水平和应对能力,针对换季后的航班增加和航线变化,组织开展了专题培训和模拟演练,强化了管制员的规章制度、空域结构、飞行程序、应急处置等方面的知识和技能;加强本场大风扬沙等季节性恶劣天气的预报预警,加强设备维护和检测,确保设备正常运行和备份,对换季后可能出现的设备故障和隐患进行了全面排查和消除,对关键设备进行了定期检测和校准,增加了设备的可靠性和稳定性;加强值班管理和应急预案,做好各种突发情况的处置,加强“甲流”等传染疾病的预防,保证值班运行满足人员配置,按照换季后的航班计划和运行特点,合理安排值班人员的轮班和休息,保证值班人员的精力充沛和状态良好,同时完善了应急预案和应急物资,做好了各种突发事件的应对准备。

本次换季工作是在疫情防控常态化的背景下进行的,也是在青海省实施“十四五”规划和“双碳”目标的重要时期进行的。换季后的航班大幅增长不仅体现了青海民航业的快速发展和旅客出行需求的增长,也体现了青海省对外开放和经济社会发展的信心和决心。民航青海空管分局将以此次换季工作为契机,进一步提高服务水平和保障能力,为青海省民航业的发展贡献力量,同时,也将积极响应国家“双碳”目标的号召,加强与各方的合作与协调,推进空中交通管理领域的节能减排工作,为打造碳中和先行区、建设美丽青海作出积极贡献。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所