首页>新闻汇总>民航空管
民航西南空管局开展监视信息探测业务交流
来源:中国民航网2023-03-22 19:27:00

中国民航网 通讯员叶中脉 报道:2023年3月14日至17日,由民航西南空管局主办、贵州空管分局协办的西南空管局监视信息探测业务交流在贵阳顺利收官。交流期间,西南空管局通导部、监控中心、技保中心、维修中心、各空管分局的20余名业务骨干以及来自民航空管技术装备发展有限公司、成都民航空管科技发展有限公司、四川九洲空管科技有限责任公司的行业及厂家技术专家齐聚一堂,围绕13个监视信息探测业务相关议题具体展开研讨,贵州空管分局党委书记杨弢参加会议。

在业务交流环节,各单位代表踊跃发言、积极献策,围绕日常运行中的典型设备故障案例、国产雷达与进口雷达运维经验及差异性、雷达部件国产化替代、国产自主可控维修、无人值守等方面的议题展开了热烈研讨;结合当前电子值班系统使用情况,讨论编制了雷达故障案例与雷达故障速查手册样例,进一步推进运行资料数字化;深入讨论了监视信息探测同型号设备维护维修规程标准化的工作思路。

在台站现场交流环节,技术人员对龙洞堡雷达站国产一二次合装雷达及其运维经验做了整体介绍,回顾了龙洞堡雷达站的建设历史、重大维修经历以及国产化改造历程,从设备的传承连接到一代代通导人初心与匠心的文化传承。

国产雷达建设与运维、雷达部件国产化替代、雷达机械部分国产自主可控维修,是时代赋予每个“雷达人”的使命;以雷达设备作为试点,推进的运维资料数字化及同型设备维护维修规程标准化工作是“通导人”响应西南空管局高质量发展号召,交出的第一份答卷。

本次业务交流活动作为疫情以来的第一次线下业务交流,各单位高度重视、精心准备。通过交流,参与人员收获满满,感受良多,表示将进一步努力钻研监视信息探测业务,增强部门间协作与信息共享,推进运维资料数字化及维护维修规程标准化等工作。后续通导专业将围绕五种关键设备继续开展多期业务交流活动,明确工作目标,推动深化通导“五个五”体系建设,确保通导业务运行可持续安全,对标西南空管局高质量发展目标贡献通导智慧和力量。

 
责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所