首页>新闻汇总>民航空管
温州空管站成功保障温州机场进离场分离飞行程序实地验证试验飞行
来源:中国民航网2022-11-19 13:07:00

《中国民航报》、中国民航网 记者徐业刚 通讯员吕韩温 报道:“华龙8048,地面风090度3米每秒,跑道03,可以落地。”11月10日17:32,在塔台管制员发出落地许可指令后,CDC8048航班在温州机场平稳落地,标志着温州机场进离场分离飞行程序调整优化设计实地验证试验飞行圆满成功。本次试飞由民航华东地区管理局组织,民航温州监管局、温州空管站、温州机场集团、长龙航空等单位领导和相关业务部门代表十余人参与了试飞工作。

相比原有的进离场程序,新的飞行程序采用了点融合技术、定速进近和“双通道”模式。点融合技术利用RNAV导航规范,对温州进场排序边进行调整,进场航空器通过定速进近,在排序边上建立持续自主的安全间隔,从而有效减少管制员的雷达引导和陆空通话;而“双通道”模式的使用,将为同一方向的进离场航空器之间配备安全的侧向间隔,达到减少管制冲突、降低管制负荷、提升管制效率的目的。

试飞前,验证试飞领导小组召开了试飞准备会,听取有关单位的准备情况汇报,了解天气预报、飞行计划协调等情况,明确工作安排和要求。试飞期间,试飞飞机通场三次,从北线、东线、南线三个方向对新程序进行试飞,有效检验了新程序的可行性和合理性。温州空管站相关部门在此次飞行任务中通力协作,制定专项保障方案,确保各项工作落实落细,保证了试飞顺利进行。

温州地区空域环境复杂,空域资源不足一直是制约温州空管发展的瓶颈。为此,温州空管站近年来主动作为,牢牢抓住军民航融合发展和空域精细化管理的历史机遇,组织业务骨干聚焦任务攻坚,积极与相关军民航单位沟通协调,稳步推进空域优化工作。此次飞行程序调整优化将进一步改善温州进近的运行环境,提升空域容量,加快空中交通流量,提高航班正常率,打开温州民航未来发展的空间。温州空管站将始终践行“发展为了人民”和真情服务理念,为温州民航安全裕度的提升和高质量发展积极努力,以满足人民群众日益增长的美好航空出行需求。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
呼和浩特机场机坪运行管制室召开节后“...
阿尔山机场气象台持续开展节后安全大检查
中国民航报有限公司工资分配信息披露
中国民航报社有限公司公布企业负责人薪...
天津滨海机场与商舟物流开展航空货运业...
天津航空飞行加速度 为旅客争取转机时间
柳州机场与多家航空公司开展航线合作洽...
中国航油吉林分公司春节期间多角度开展...
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复准...
南昌—香港客运航线正式复航
呼伦贝尔机场全面开启春运返程保障模式
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
哈尔滨机场1月份运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657