首页>新闻汇总>民航空管
湖南空管分局备用自动化系统常态化使用取得重大进展
来源:中国民航网2022-05-24 16:23:00

中国民航网 通讯员黄肖超 报道:近日,湖南空管备用自动化系统常态化使用工作取得重大进展,首次实现了全天候24小时使用。

为全面贯彻落实上级加强备用自动化系统使用要求,湖南空管分局去年11月成立了推进主备自动化双主用使用领导小组和工作小组。分局领导高度重视,将此项工作列入专班会议督办事项。管制、技保两部门凝心聚力,精诚合作,技术人员加班加点,攻坚克难,陆续完成了备用自动化系统硬件升级配置、管制部门双主用目标功能需求收集和校验、测试和升级系统软件、管制员及设备维护人员对新版软件的操作、维护培训等一系列工作。期间,要求厂家提供现场技术支持保障,消除管制用户对于备用自动化“不好用、不愿用、不敢用” 的思维定势,截至4月份,备用自动化系统每月使用时长从最初的60余小时增长到260余小时,创分局历史最长单月使用时长。

5月14日22时40分,备用自动化系统在分局管制、技保两部门的通力合作下,实现历史性的全天候24小时使用,完整功能、全扇区开放运行的模式,让备用自动化系统经受了各类复杂使用场景和大流量的检验。后期,待备用系统稳定运行后,备用系统与主用系统将采取各持续运行半个月的方式,最终实现主备均衡使用的目标。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
赤峰机场开展中航油罐区失火军民航联合...
赤峰机场安检护卫部开展党员上党课活动
乌兰浩特机场与吉林白城机场开展支部共...
扎兰屯机场开展“七一”专题党课
预报就是命令 北海机场防台防汛进行时
巴彦淖尔机场开展安检人员礼仪礼节规范...
呼和浩特机场地服开展“安康杯”货运综...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
呼和浩特机场地服组织召开“五小”创新...
呼伦贝尔机场开展纪念建党101周年主题党...
西昌青山机场开展2022年度防汛应急实战演练
赤峰机场开展上半年服务总结工作会
阿尔山机场开展节能宣传周活动
乌兰浩特机场开展“七一”升国旗和重温...
巴彦淖尔机场开展“不忘初心跟党走”建...
首都机场安保公司多措并举做好夏季疫情...
首都机场安保公司党委多举措开展庆祝中...
深圳空管站赴珠海进近开展安全业务管理调研
呼伦贝尔机场新增两架过夜运力
乌兰察布机场气象台组织开展新旧自观软...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657