首页>新闻汇总>民航空管
海南空管分局气象台面向用户开展5月复杂天气分析及展望
来源:中国民航网2022-05-24 15:41:00

中国民航网 通讯员王凤翥、张嘉伦 报道:为了扎实做好天气预报、趋势分析,提高气象服务的准确性、及时性,5月19至22日,海南空管分局预报员在每日天气会商中,面向管制、设备保障和气象部门用户,对5月天气同期对比分析及未来天气展望进行讲解。进一步做好雷雨及台风季节保障工作,切实提升保障能力。

水印 微信图片_202205241540141.jpg

此次天气分析重点说明三个方面:一、2021年处于强拉尼娜年,西太平洋海水异常偏冷,极端天气频发,影响南海及海南的台风较多;二、2022年5月温度比历史同期偏低1-2度,降水量高于同期;三、对5月中下旬天气进行分析解读,做好中期天气展望。

因全球大气和海洋温度异常,受大气环流的不稳定趋势影响,极端天气日趋增多,预报难度不断增大。为进一步做好雷雨及台风季节保障工作,切实提升保障能力,确保航班平稳运行,海南空管分局气象台预报室“内外兼修”,面向用户展开天气比对讲解。在服务好对内用户的同时,在海口美兰机场2022年一季度航班正常性管理暨雷雨季节运行保障部署工作会议上,预报员对5月天气同期对比分析进行介绍,为航空公司、运管委对未来天气形势进行充分分析解读,旨在落实确保雷雨季节运行保障安全、平稳,实现既定保障目标。对内,5月19-22日,预报员在每日天气会商中,面向管制、设备保障和气象部门用户,再次对5月天气同期对比分析及未来天气展望进行讲解。

面临日趋增加的预报难度和保障压力,海南空管分局气象台将持续夯实安全主体责任,做好雷雨及台风季节保障工作,严守安全底线,不断提升服务品质。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
霍林河机场增设机坪“爱心驿站”
通辽机场举办2022年“安康杯”安检业务...
赤峰机场快速修复全向信标机故障
锡林浩特机场开展“民航服务规划实施年...
巴彦淖尔机场加强贵宾安检手位礼服务标...
乌兰浩特机场开展消防技能比武竞赛
二连浩特机场闻“汛”而动 以练备战
赤峰机场联合空军、机场公安分局开展机...
赤峰机场开展中航油罐区失火军民航联合...
赤峰机场安检护卫部开展党员上党课活动
乌兰浩特机场与吉林白城机场开展支部共...
扎兰屯机场开展“七一”专题党课
预报就是命令 北海机场防台防汛进行时
巴彦淖尔机场开展安检人员礼仪礼节规范...
呼和浩特机场地服开展“安康杯”货运综...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
呼和浩特机场地服组织召开“五小”创新...
呼伦贝尔机场开展纪念建党101周年主题党...
西昌青山机场开展2022年度防汛应急实战演练
赤峰机场开展上半年服务总结工作会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657