首页>新闻汇总>民航空管
浙江空管分局气象台携手战“疫”
来源:中国民航网2022-05-19 11:04:00

 

《中国民航报》、中国民航网 记者赵瑜 通讯员蒋蔚璞 报道:在杭城最美的季节里,面对不断反复的新冠疫情,浙江空管分局气象台干部职工放弃休息出游计划,克服各种困难,全力投入到隔离运行中。

4月,在外部输入和内部散发的双重压力下,地方政府防控要求不断变化,管控措施不断升级。气象台亦面临着疫情防控常态化以来最为严峻的挑战,先后4人次受到管控措施影响,无法参与一线值班。4月21日,机场附近的靖江街道德意空港国际小区发现一例确诊病例,气象台闻令而动,迅速响应,及时完成人员调配,启动“10+10”隔离运行模式。4月22日,第一批隔离运行人员就位,接手运行保障工作。4月23日,根据疫情发展,“纯净班组”紧急入驻,枕戈待旦,安心备勤。

恰逢四月,冷暖气流活动频繁,雷暴、强降水天气频发。虽然本场航班量始终处于低位,但对气象服务工作而言,持续监视天气变化,及时提供飞行气象情报的岗位要求始终不变。全体气象人坚信“岗位即是战位,现场就是战场”,全力做好疫情下的气象保障服务就是自己肩负的责任。根据防控要求,“纯净班组”统一入住分局宿舍专用区域,服从分局整体部署,坚持“非必要不出门”,连续3次核酸检测,2次抗原检测。在10天的隔离备勤生活中,有的新同志充分利用这段宝贵的时间备战执照申请考试;有的同事积极学习新版《观测规范》,为新规范的实施做好准备;有的同事抓紧时间开展安全管理体系文件的编制和质量管理体系文件的内审。闲暇之余,备勤人员在有限的“纯净区”中健身锻炼,力争以更加饱满的精神和更加强健的体魄加入后期的岗位值班中。

艰难困苦,玉汝于成;筚路蓝缕,斩棘前行。面对疫情,气象台全体干部职工在自己的岗位上履职尽责,用实际行动诠释责任与担当,为疫情防控和安全运行“两手抓,两手硬”贡献自己的力量。岗位所在,职责所系,携手战“疫”,我们必胜!

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
呼和浩特机场地服工会开展“暖心送考”...
霍林河机场地面服务部用汗水坚守蓝天梦
新疆机场集团工会举办《中华人民共和国...
乌兰察布机场航务保障部开展创新型安全...
乌兰察布机场消防队开展油库火灾演练
长白山机场分公司开展“七一”系列活动
赤峰机场组织开展网络安全培训
赤峰机场联合地方公安、武警等单位召开...
抚远机场战雷雨防汛情保障工作侧记
首都机场安保公司全力做好夏季高温航班...
中航大校长丁水汀为学工干部作报告:理...
长春机场全力做好国际航班复航保障航站...
乌兰浩特机场开展疫情防控桌面演练
百色机场组织开展新飞行程序安全评估
井冈山机场召开游客集散厅项目启用前风...
宜春机场:落实“双碳”行动 共建美丽家园
二连浩特机场地面服务部开展“安全生产...
阿尔山机场地面服务部开展“全员皆配载...
呼和浩特机场开展常态化疫情防控培训
中国航油齐齐哈尔供应站完成齐齐哈尔机...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657