首页>新闻汇总>民航空管
贵州空管精准部署阶段工作 保障运行安全平稳
来源:中国民航网2021-10-25 16:18:00

中国民航网 通讯员赵小龙 报道:伴随着三期扩建空管工程顺利通过竣工验收,以及西跑道试飞保障任务的圆满完成,贵州空管分局在高质量发展的道路上又迈出了坚实的一步。面对政治年、开局年、复杂年的新形势,分局下阶段将陆续迎来三期搬迁、双跑道运行、管制区范围调整等多项重点建设工作,为实现“誓夺优胜杯”的既定安全工作目标,围绕分局党委关于“进一步做好四季度安全运行保障工作”的核心主线,分局于10月15日组织召开四季度安全工作研讨布置会。

 

f9.jpg

面对下阶段纷繁复杂的运行态势,为实现2021年既定安全工作目标,本次会议秉承“分管领导全力抓安全”的管理理念,重点围绕分局四季度安全工作的热点难点进行了专题研究和统筹布置。会议首先听取了各单位关于四季度安全工作计划的专项汇报,各单位都严格按照分局党委的统一部署,对三期空管工程搬迁、双跑道运行、管制区范围调整、航班换季保障及岁末年初运行保障工作进行了再分解、再部署、再细化。在详尽了解各单位工作安排的基础上,会议随后立足于辖区运行保障实际,从安全管理的角度出发,在对下阶段运行保障过程中存在的关键风险进行精准识别和重点提示的基础上,从党抓安全、责任落实、安全评估、领导下基层、教育培训等多个方面提出了针对性的工作建议,为各单位优化管理工作、提升保障能力提供更多的思路和可能。

会议最后,为将分局关于“三个稳”的指导要求贯穿于下阶段保障工作的全过程、全链条,分局阳康副局长指出,当下距离实现2021年安全工作目标还剩下不到80天的时间,各单位对下阶段安全运行保障态势要有清醒的认识,深刻理解安全之于西南空管全年各项工作的极端重要性,各单位要精准把握安全与发展、安全与效率的平衡关系,在面对四季度的复杂运行态势下,要做到各项事务与安全运行两手抓、两手硬、两不误,开拓进取、深耕细作,为贵州空管高质量发展再立新功。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场逸飞祥贵宾服务部开展火情应急...
桂林机场货站启用红外线测温仪 助力疫情...
库尔勒机场积极开展“信用民航宣传月”活动
库尔勒机场开展冬季安全运行配载培训
库尔勒机场新增火车站公交专线
扎兰屯机场顺利开展离港系统故障应急实...
井冈山机场举办“蜜桔采摘节”
北海机场进行航空器应急挂具演练
赤峰机场派员参加创新专项能力提升培训班
赤峰机场开展货运岗位专项治理工作
首都机场安保公司开展“我为群众办实事...
乌兰察布机场管制室组织管制员放单考试
桂林机场加油站积极防范季节性安全隐患 ...
呼和浩特机场机坪管制室与天骄航空开展...
桂林机场逸飞祥开展2021年头等舱休息室...
汕头空管站飞行服务室开展技能竞赛
北海机场积极推进“蓝天保卫战” 践行绿...
首都机场安保公司开展“深入学党史 决胜...
首都机场安保公司开展“全国交通安全日...
首都机场安保公司学习宣传贯彻党的十九...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657