首页>新闻汇总>民航空管
汕头空管站完成自主科技项目验收工作
来源:中国民航网2021-10-21 11:44:00

 

中国民航网 通讯员曾培彬 报道:近,汕头空管站对2020年度自主科技创新项目进行结题验收。为保证验收工作的质量,特别邀请北京华泰英翔空管技术有限公司专家参加,形成了由项目使用部门为主导、站外专家独立评价、多部门联合协同的自主验收新模式。空管站副站长陈健伟、林思伟分别作为两个项目验收组组长参加验收。

专家组仔细查阅验收材料,并依据项目合同书要求,逐项评估了各项目完成情况、取得科研成果和经费支出情况等,经讨论后形成验收意见,认为《中小型机场管制服务决策辅助系统》和《基于GIS的天气雷达回波强度补偿软件》项目均完成了合同规定的任务指标,一致同意通过结题验收。

《中小型机场管制服务决策辅助系统》基于空管自动化系统和管制综合信息系统数据提供管制运行亟需而在用设备短期无法解决的各类决策信息,降低管制人工收集信息、人工决策带来的风险压力,为管制运行安全保障提供更多手段。《基于GIS的天气雷达回波强度补偿软件》则在不追加任何成本的前提下完成对因地物遮挡变得偏弱失真的雷达回波进行补偿,提高航空气象基础数据质量。

此次验收的两个项目是汕头空管站基于安全生产需求独立研制的技术改进产品,解决本单位安全生产问题的同时也具有一定的推广意义。未来,汕头空管站将继续立足安全生产需要,坚持自主研发创新,持续加大科技创新投入力度,用科技创新助力智慧空管建设,引领汕头空管站高质量发展。

中小型机场管制服务决策辅助系统(周奕帆、林辉

 

基于GIS的天气雷达回波强度补偿软件

    

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
赣州机场开展胁迫人质应急处置演练
伊宁机场开展全员涉毒排查专项行动
山东空管分局多思路多举措开展设备安全...
山东空管分局强三基 提技能 保安全
锡林浩特机场公司党委召开第十一次中心...
柳州机场党委理论学习中心组专题学习党...
黑龙江机场集团开展服务投诉管理专项培...
首都机场安保公司开展业务技能培训
首都机场博维开展突发涉疫情况应急处置演练
呼和浩特机场运行指挥中心组织开展“讲...
二连浩特机场开展“信用民航宣传月”活动
乌兰察布机场非航分公司与贵宾事业部组...
乌海机场加强气象探测环境保护工作
乌兰浩特机场新建反恐处突中心及机务综...
乌兰察布机场组织开展反恐知识培训
湛江空管站技术保障部顺利完成航班换季工作
汕头空管站圆满完成空管设施建设工程外...
首都机场安保公司开展消防应急疏散演练
湛江空管站组织开展湛江吴川机场搬迁转...
分秒必争 包头机场全力保障航空医疗紧急...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657