首页>新闻汇总>民航空管
湖南空管分局开展全国流量管理系统本地MIT功能上线宣贯会
来源:中国民航网2021-09-24 19:15:00

中国民航网 通讯员马嘉伟 报道:2021年9月22日,湖南空管分局开展了全国流量管理系统(NTFM)本地MIT功能上线宣贯会。此次宣贯会由管制运行部组织,流量管理小组负责人讲解。管制运行部领导、各科室业务骨干以及黄花机场运行控制中心相关人员参加。

本次培训主要是对NTFM系统本地MIT功能上线后现有系统的功能差异及相关工作流程变化进行了宣贯和解读,并就下一阶段的培训考核等工作提出了具体要求。NTFM是由民航局空管局组织开发,具备运行态势的监视、分析、预测、辅助决策和信息发布等功能的综合应用系统。该系统本地MIT功能上线后,NTFM中产生的放行信息将在塔台电子进程单管理系统上进行直观呈现,管制员可根据这些的信息,合理的进行航班放行。NTFM不仅能提高协调效率,同时还能避免非必要的航班延误,提升航班正点率,保障旅客顺畅出行。

此次宣贯会,为更好的统筹流量管理工作,保障安全运行奠定了基础,也为消除事故隐患、实现容流平衡、深化协同决策贡献了力量。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
民航厦门监管局力促北斗落地通航
呼和浩特机场开展员工突发涉疫情况应急演练
首都机场安保公司全面织密织牢疫情防控网
桂林机场地勤服务部组织开展安全大讲堂
于田机场FOD存在的风险和防范培训
宜春机场冬航季新增重庆—宜春—温州航线
湖南航空精品航线寻锦鲤乘客 值机6A座即...
乌兰浩特机场开展2021年度应急救援综合演练
梧州机场空管部未雨绸缪确保换季平稳有序
锡林浩特机场接受“平安民航”建设检查考评
乌兰浩特机场召开以案促改专题民主生活...
湖南空管飞行服务室开展新版雪情通告培训
汕头空管站气象台开展台风“狮子山”天...
中飞院遂宁分院党史学习教育初心不改 步...
中飞院学院举办党史学习教育宣讲报告会
赣州机场机关党支部开展“文明共建”主...
呼和浩特机场运行指挥中心开展应急救援...
秦皇岛机场开展航空器除冰演练
乌机场运管委(运行控制中心)组织人员...
内蒙古集团参加北京首都机场消防比武荣...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657