首页>新闻汇总>民航空管
闲时练、忙时战 浙江空管分局顺利保障大流量航班运行
来源:中国民航网2021-09-18 12:13:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵瑜 通讯员朱承杰 报道:中秋、国庆双节的临近,9月17日杭州萧山国际机场航班量达到816架次,为7月下旬以来首次达到800架次以上。浙江空管分局管制部根据当天的航班流量特点做好准备,和相关管制单位加强协调,通力合作,保障旅客安全平稳出行。

据悉,17日,航班高峰持续时间长,地面、空域运行环境复杂,带班主任制了完备的方案,加强塔台和进近之间的部门协同以及与机场机坪的调配沟通。根据流量特点9点左右萧山机场就会进入放飞高峰,杭州塔台管制室根据运行方案,协调实施独立离场运行模式,进近管制室积极申请飞行空域,根据本场空域特点和双跑道放飞的运行优势,加速航班运行,保障飞行准点率。同时塔台管制员也积极和机场机坪协调,优化放飞顺序,保障航空器航路飞行安全有序。

26.jpg

在当日10点30左右,塔台和进近两部门根据小时流量落地高峰推进的特点,协调本场运行模式由独立离场跟改为相关运行,两条跑道用于落地,大大缓解进港航班空中盘旋等待时间,利用本场运行模式的便利性和优越性,根据实时流量的变化灵活变更运行模式,安排进港航班在安全的基础上高效利用双跑道落地。

短期内航班运行容量的大幅度提升是对管制员指挥能力的巨大挑战,也是对运行管理的检验。管制部未雨绸缪,按照“闲时多流汗、战时少流血”的策略,狠抓疫情期间航班量低位运行时的技能维持,通过模拟机练习,加强大流量、常见特情训练,通过四到班组学习等方式,维持了管制技能的较高水平,实现“召必战、战必胜”的目标。同时,在9月初,航班开始恢复的时候,管制部提前进行了部署,做好人员警示教育,从思想上高度重视航班增加对运行的压力,思想上要紧起来,领导要动起来,措施要跟上来,随时做好迎接大流量的考验。在9月17日的运行保障过程中,管制员依然保持了招较高的技能水平,管理措施应对有效,在大流量航班运行时展现出了过硬的综合保障能力。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
中飞院遂宁分院党史学习教育初心不改 步...
中飞院学院举办党史学习教育宣讲报告会
赣州机场机关党支部开展“文明共建”主...
呼和浩特机场运行指挥中心开展应急救援...
秦皇岛机场开展航空器除冰演练
乌机场运管委(运行控制中心)组织人员...
内蒙古集团参加北京首都机场消防比武荣...
通化机场分公司召开2021年第三季度生产...
尚洋航空携手格林特药业集团向赤峰机场...
哈尔滨机场开展换季培训工作
南宁机场TOC完成保障残特奥会广西残疾人...
巴彦淖尔机场开展电梯应急救援演练
呼伦贝尔机场积开展2021国家网络安全宣...
首都机场安保公司开展服务规范专项整治工作
宁波空管站积极配合完成双随机无线电管...
井冈山机场航务部开展消防安全知识培训活动
赤峰机场消防大队开展灭火器实操培训
富蕴机场开展锂电池自燃起火应急处置桌...
首都机场安保公司联合机场反恐办举办“...
首都机场餐饮公司开展秋冬季灭鼠灭蟑专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657