首页>新闻汇总>民航空管
​湖北空管分局保障载有心脏病人航班紧急备降武汉
来源:中国民航网2021-03-08 11:33:00

中国民航网 通讯员张泽洲 报道:3月7日,首都航空5726航班上一名女性乘客突发心脏不适,机组宣布紧急情况,申请备降武汉。民航湖北空管分局全力保障特情航班优先着陆,安全备降,让危重病人在第一时间得到医疗救助。

““PAN-PAN,PAN-PAN,PAN-PAN,首都航空5726,机上有乘客心脏不适,申请备降武汉,优先落地!”,(PAN-PAN为航空用语,表示机上发生涉及安全并需要援助的紧急情况)一声急促有力的紧急信号划破荆楚夜空,紧绷在场每个人的心弦。3月7日23时34分,民航湖北空管分局管制运行部区域管制室01号管制扇区接到机组报告,原计划由郑州新郑机场飞往三亚凤凰机场的首都航空5726航班,机上一名有心脏病史的女性乘客突发心脏不适,情况危急,机组决定宣布紧急情况,申请备降武汉天河机场。收到相关情报后,民航湖北空管分局各部门迅速协同响应,启动应急保障机制,快速协调相关部门准备救护车辆,申请直飞空域,保障特情航班优先着陆。23时51分,首都航空5726航班安全着陆,地面待命的医护人员随即对其展开医疗救治,此时距离机组宣布紧急情况仅仅过去了17分钟。当时正逢夜间高峰,空中交通情况复杂,但值班管制员潘永志凭借其十八年丰富的工作经验,及时为特情航班开辟出了一条绿色生命通道。据了解,拥有九年党龄的他同时还是民航空管系统优秀共产党员荣誉称号的获得者。

湖北空管人始终不忘“人民航空为人民”的使命与初心,敬畏职责敬畏生命,通过分秒必争的爱心接力,为病危旅客争取宝贵的治疗时机,守护每一位旅客安全出行!

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
吐鲁番机场召开安全生产讲评会 全面排查...
广西机场建设公司与山东威海新机场建设...
内蒙古监管局与兴安盟行署、天骄航空等...
南昌机场顺利完成江西省党政代表团进出...
山东空管分局成功举办首期山东辖区航空...
江西机场集团与中国工商银行北京市分行...
呼伦贝尔机场地面服务部开展离港系统中...
中航大学子多渠道学习党史
黑龙江空管分局技术保障部召开专题会传...
黄山机场急救中心主任俞伟斌:差旅途中 ...
乌兰察布机场安检旗舰班组更新工作台账
乌兰察布机场召开航空安保委员会第一次会议
“迎亚运”浙江空管分局派员积极参加空...
天津空管分局组织召开跑道安全工作研讨会
东北空管局首届科技创新优秀成果评选大...
赣州机场2020年度脱贫攻坚工作获好评
贵州空管分局开展“全民国家安全教育日...
桂林机场安检站积极开展“4·15”全民国...
桂林机场航食荣获海南航空“突出贡献奖...
桂林机场装卸保障业务外包工作顺利交接
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657