首页>新闻汇总>民航空管
新疆空管局召开2021年第一次预算管理委员会会议
来源:中国民航网2021-01-22 17:45:00

20210121新疆空管局召开2021年第一次预算管理委员会会议1.jpg

会议现场(马健/摄

中国民航网 通讯员陈思彤 报道:1月19日,新疆空管局召开2021年第一次预算管理委员会会议。副局长汪宏伟及预算管理委员会成员单位的代表参加了会议,会议由财务部部长李静主持。

会议上,李静将2021年部门预算分解草案向预算管理委员会进行了汇报,阐述了2021预算分解总体原则,详细介绍了预算分解的具体思路、具体分解情况。特别强调2021年必须严格按照上级“过紧日子”的要求,对各项经费进行管控,确保安全生产和运行保障平稳有序,希望与各单位一道戮力同心,共渡难关。会议中各参会代表分别对预算分解草案进行了沟通和探讨,会议通过了2021年预算分配草案的审议。

汪宏伟作总结讲话。首先指出2021年各部门预算工作要建立在统一思想、明确站位的基础上,明晰未来一年新疆空管局所面临的宏观背景和总体形势。汪宏伟再次强调各部门要在对我国战“疫”怀有坚定信心的同时树立危机意识,拥有正确的理财观。其次,对各部门在专项经费管控方面职责的履行提出了更高的要求,面对有弹性的量化指标要做到心中有数、严格把关。要发扬敬业精神,将切实负责、切实担当的工作作风贯穿至各预算项目由需求形成至审批的整个过程,肯花时间精力对项目潜心研究,做到心中有数。同时,强调预算管控并非只做减法,而是将督导、检查工作落到实处,负责人要切实有作为。汪宏伟最后指出,目前疫情防控常态化,各项工作的运行要全面符合防疫政策要求,安全第一,各部门的预算需求要兼顾精打细算和疫情防控需要。

此次会议审议通过了财务部提交的2021年部门预算分解草案。通过本次会议,既分析了新疆空管局2021年预算的形势和预算压力,也统一了思想,明确了2021年各部门的预算总体方向和总体思路,为提升2021年各部门预算管理水平打下了坚实基础。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
吉林空管分局网络信息室开展应急演练
华北空管局气象中心开展重要生产保障防...
西北空管局飞服中心布置2021年“两会”...
西北空管局飞服中心为建设“数字化飞服...
首都机场安保公司郑世明:心之所向 无怨...
首都机场餐饮公司:春运保障 温暖不止
于田万方机场旅客吞吐量2月24日再创新高
呼和浩特机场运行指挥中心开展年度新闻...
黑龙江机场集团直属机关党委召开扩大会...
呼和机坪管制:狠抓作风建设 筑牢安全根基
河北空管分局积极保障后疫情时期校验飞...
首都机场安保公司货运安检开展无预警多...
珠海空管站管制运行部开展新建塔台模拟...
首都机场安保公司开展危险品航空运输复...
贵州空管分局召开空管工程三期搬迁安全...
宜春机场开展廊桥设备专项自查
乌兰浩特机场公安分局协助市公安局抓获...
吉林空管分局技术保障部对各运行科室实...
黄山机场协同民航机组发挥“空中防火哨...
柳州机场举行首届“微改善 微创新”项目...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657