首页>新闻汇总>民航空管
山东空管分局参加山东辖区"三员"交流座谈会
来源:中国民航网2020-11-20 18:45:00

加强交流,深化合作-山东空管分局参加山东辖区“三员”交流座谈会_副本.jpg

中国民航网 通讯员魏衍涛 报道:为深入贯彻落实冯正霖局长在2020年10月份民航局月度安全形势分析会上的讲话精神,进一步提升民航安全管理的制度化、规范化、系统化水平,不断提高山东民航运行效率和安全保障水平,11月10日,山东空管分局同山东监管局、济南机场、山东航空等单位在济南机场贵宾室开展"三员"交流座谈活动,山东空管分局局长曾秋良及管制运行部有关人员参加座谈。

先前,为保证"三员"交流取得良好效果,山东空管分局积极组织人员向一线管制员征集需要讨论、协调解决的相关议题,同时提出相应的建议措施,以供各单位在座谈会上进行交流,议题涉及与运行息息相关的空地协调、安全保障、信息传递及沟通等方面。

交流会上,山东空管分局与各单位对相关议题展开热烈讨论,深入交换了意见,并在道面标识设置、通播收听、冲突解脱等问题上提出了建议措施。当谈到济南机场二平滑启用后,能否灵活运用滑行道的问题时,管制运行部领导表示,济南机场二平滑刚刚启用,飞机的滑行路线与移交点发生较大变化,塔台与机坪、管制员与飞行员之间需要慢慢磨合,随着运行经验的积累,滑行道的使用会逐步变的灵活和高效。

交流会结束后,山东空管分局与相关单位一道研究制定了山东辖区三方联络协调机制,提出今后每年都要组织一次"三员"交流座谈会。通过联络协调机制,定期分析和解决三方在优化运行程序、空地联络、应急处置、疫情防控、信息报告等方面的风险和隐患,共同提出针对性预防和控制措施,减少人为差错,提升安全管理水平和航班运行效率。

此次交流会,恰逢冬季雨雪、低能见度等复杂天气即将来临之际,各单位良好的沟通交流为管制员、飞行员和签派员扎实开展换季工作,共同迎接冬季恶劣天气的挑战,保障航班运行安全搭建了平台。通过交流,各单位进一步增进了了解,促进了互信,增添了理解,为有效加强工作的协调配合,共同保障飞行安全,提高航班正常性打下了坚实的基础。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
阿尔山机场开展围界安全专项检查
宜春机场召开2020年度民主生活会
首都机场安保公司:高效开展培训工作 促...
新疆空管局召开2021年第一次预算管理委...
赣州机场开展服务质量提升培训
首都机场安保公司开展安全教育活动
湖南空管分局举办省内中小机场管制领班...
西北空管局空管中心机关党支部召开组织...
首都机场安保公司开展 “依规学标”活动
天津机场物流公司开展疫情防控督导检查
宁夏空管分局气象台设备室召开岗位技能...
西北空管局飞服中心情报室积极开展安全整顿
中国航油揭阳安全运行管理部面对疫情快...
南宁机场安全检查站开展易燃易爆物品专...
日照机场第四党支部促进安全服务双提升
景德镇机场多措并举 做好“春运”保障工作
首都机场博维开展T3行李值机柜台专项清...
吉林空管分局保障降雪天气航班正常运行
百色机场甚高频系统顺利通过行业验收
和田机场开展疫情防控桌面演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657