首页>新闻汇总>民航空管
旅客突发疾病 黑龙江空管分局通力保障开辟空中绿色通道
来源:中国民航网2020-10-26 11:55:00

中国民航网 通讯员赵天慈、李洋 报道:2020年10月23日,某航空公司航班执行太原至哈尔滨的飞行计划,旅客突发疾病,黑龙江空管分局通力保障开辟空中绿色通道。20:24该航班进入哈尔滨飞行管制区域,机组报告:机上有重症乘客吸氧,情况十分紧急,当班管制员考虑到事情的紧急性,立即更改管制预案,指挥其直飞哈尔滨导航台保障优先落地,并询问机组意图。

由于该航班直飞落地与正常起飞的航班机存在飞行冲突,管制员指挥该航班从南侧进近,这样节省了很大距离,并指挥两架连续离场航班从北侧离港,和特情航班之间留出了足够的水平间隔保障安全,随后区域主任席马上与进近管制室进行特殊移交说明情况。20:34,该航班由区域管制室顺利移交给进近管制室,进近管制员与机组联系后指挥飞机直飞,引导后续有影响的航班改出等待,为特情航班节省了10分钟的落地时间。同时进近带班主任与塔台管制室第一时间说明情况,进行了信息通报和转达,为落地后的紧急救助提供了必要的保障,使患者能够提前接受治疗。

20:53该航班平安降落,医护人员救助旅客,保障了旅客的生命安全。黑龙江空管分局在此次特情处置过程中发挥了重要作用,各科室之间通力配合,积极保障特情飞机优先落地,为机组开辟了空中绿色通道,为患者的医疗救助节约了宝贵时间。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
首都机场旅业公司酒店内营造厉行节约“...
珠海空管站专题学习党的十九届五中全会...
河北空管分局光环网工程通过竣工验收
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657