首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局搭建绿色通道保障特殊航班
来源:中国民航网2020-10-21 17:26:00

中国民航网 通讯员贾旭彪 报道:10月19日,一架由乌鲁木齐去往洛阳的航班上一名乘客突发疾病,西北空管局空管中心区域管制中心为载有危重病人航班紧急开辟绿色通道,通过电波传递真情服务,用行动践行“敬畏生命”。

20时17分,西安区域管制中心在波道里听到春秋某航班机组的紧急请求,“西安你好,机上一名旅客由于恶性肿瘤,请求优先落地”。此时,部分空域由于其他活动不可用,而如果沿航路,该航班则会由于高度层占用而延误,当班管制员收到该机情况后,立刻协调空域使用情况,带班主任立刻协调其他相关扇区让该机使用非协议高度,让其保持在有利巡航高度并大速度直飞某导航台,而当该机在进入下一扇区后,下一扇区在接到信息之前就协调北京区域高高度进入北京区域,以便保障该机最大速度巡航,有效缩减航程,最大程度上为该机优先落地节省时间。

西北空管局空管中心协同保障,协同组织为特殊航班开辟绿色通道,始终把“敬畏生命,为民服务”作为西北空管人的价值追求,在平凡的岗位上践行专业的技能,为每一架航班提供真情服务。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
首都机场旅业公司酒店内营造厉行节约“...
珠海空管站专题学习党的十九届五中全会...
河北空管分局光环网工程通过竣工验收
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657