首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局技保中心开展“四横三纵”专业人才培养
来源:中国民航网2020-07-07 16:02:00

2020年,为落实西北空管局“底线安全观”向“治本安全观”的转变,技保中心以人才培养为核心,总结吸收过往培训工作经验,积极探索创新通导培训新模式,制定了《技保中心“四横三纵”专业人才队伍培养方案》。经过近3个月的探索实践,“四横三纵”专业人才培养工作在技保中心内部取得了初步成效。

“四横”即“选、培、考、评”,“三纵”则是建立维护队伍、创新队伍、大赛队伍三支专业人才队伍。通过定向选拔、差异化培训、针对性考核、精准评价形成闭环管理,帮助从业人员在三支队伍中快速找准自身定位,持续提升技术能力。在技保中心内部形成钻研技术、崇尚技术的竞争氛围,致力于培养出一批在空管系统有影响力的行业专家,建立 “运行-维修-研发”的体系化机制。

以目标为导向,进行定向选拔

技保中心现有员工200余人,为有效推进培训工作、提高培训效率,技保中心打破原先“一锅烩”似的培训方式,提出从“抬下线”、“补短板”、“提上线”三个方面建设三支侧重点各不相同的队伍,充分开发维护人员的潜力,使每名员工都能在自己的“跑道”上施展才华。

建设一支专业高效的维护队伍。维护队伍是技保中心提升运行品质、增加安全裕度的基础。为了建设一支维护能力过硬、故障处置及时、设备应急规范的人才队伍,各运行科室根据自身特点建立一套人员业务能力评估选拔机制,不按职级、职称,取前20% 成立中心级维护队伍。同时,每季度进行一次人员选拔,确保维护队伍的流动性、竞争性。

建设一支锐意进取的创新队伍。随着空中流量日益增长,设备效能、管制需求、维护能力三者之间的矛盾不断凸显,如何通过技防创新手段补充保障短板、增加系统安全裕度,成为了一个亟待解决的重大课题。

为了组建一支创新性强、思维活跃、能提供丰富技防手段的人才队伍,技保中心在全中心范围内开展选拔工作,通过自荐、面试等环节,确定了技防创新队伍组长、副组长,同时选拔精尖人才组建创新队伍。创新队伍将持续深挖技防科技创新需求,满足管制需要,解决技术短板。

建设一支敢于争先的大赛队伍。通过多频次、多形式的比赛,以赛促学,以赛促训,以赛促用,以赛备战,培养一支业务精良、专业扎实、经得起大赛检验的人才队伍,通过西北地区大赛、全国大赛的检验,培养出一批在空管系统有影响力的行业专家,在技保中心内形成钻研技术、崇尚技术的竞争氛围。

以个体为对象,开展差异化培训

每日微课——夯实维护基础。技保中心各专业所涉及的知识面广泛、所辖的设备种类繁多、所使用的仪器仪表复杂、有关的规章规范更是汗牛充栋,极大考验了维护人员的基本功。不积小流无以成江河,不积跬步无以至千里,值班人员每天抽出一个小时的时间开展业务授课、技术探讨与自习。不同于传统的一人讲、多人听的灌输式培训,“每日微课”通过人人讲、大家谈的互动式培训,采用理论与实际相结合的直观式培训,多人分析、多人点评、共同进步。所有员工在交流中学习,在研讨中进步,不断夯实维护基础,逐步提高业务能力。

讲师精品课堂——提高维护能力。作为新时代的通导人员,只在自己的“一亩三分地”耕耘不足以适应新形势下发展的需要。“大岗位、大值班、大运行”的出现,要求维护人员除了自己的专业领域外,还要了解其他专业,关注行业前沿,使自己的知识体系“苟日新,日日新,又日新”。

讲师精品课堂应运而生。与关注基本功的每日微课不同,讲师精品课堂面向热点知识,力求从安全保障、协同协作、智慧前沿、效率提升四个方面进行讲解,同时避免出现晦涩难懂、受众面窄的问题。培训内容涉及新技术应用、通导专业知识、管理知识、规章规范、现代化战略和管制知识等多个方面。通过讲师精品课堂,维护人员树立新观念、掌握新知识、增强新本领,提高了业务技能水平和安全保障能力,强化了科技支撑,为打造一支有知识、懂业务、严守安全底线的通导队伍奠定了扎实的基础。

新技术培训——提高技防创新能力。在西北空管局数字化转型的大形势下,为更好地服务技防创新、孵化出更多的科技创新项目,创新队伍定期组织进行移动互联网、人工智能、大数据、云计算等新技术的培训。此外,创新队伍还将根据具体的创新项目,进行针对性培训,加快创新项目落地。

大赛队伍教练根据每个选手的具体情况,量身打造针对性培训计划。同时,技保中心将优先安排大赛队伍人员参加外出交流培训,并适时邀请外区专家进行培训。

以实战为标准,进行针对性考核

没有考核的培训往往是无源之水、无本之木,最终只能流于形式。为了优化培训管理,技保中心对三支队伍采取了不同的考核方式。

技保中心对中心级维护队伍人员采用差异化考核,避免了统一考核时无法有效考察出高水平技术人员真实能力的问题,也避免了部分人员因为考核难度过大而丧失学习热情的问题,从而有效掌握维护队伍人员的实际水平,也指明了努力的方向,提高员工积极性。

创新队伍的考核则围绕技防创新项目展开。为确保技防创新项目的顺利产出,创新队伍根据项目的不同,量身定制了计划分解表,将创新工作细化到每个人、每一天。同时,在月底根据计划分解表对创新工作进展进行考核、总结,根据实际情况调整创新工作的走向,并向技保中心进行汇报。

大赛队伍的教练每个月对选手进行考核,并根据考核结果调整培训方案。此外,技保中心还不定期举办通信、导航、监视专业或者通用的中心级大赛,如网络攻防、仪器仪表、规章制度等等。

以结果为目标,开展评价改进

考核后的评价是培训管理中的重要一环,这不仅是前一阶段培训工作的总结,还可以有效调动人员的积极性,为下一阶段培训工作的展开打下良好的基础。

对于维护队伍、大赛队伍人员,根据月度考核、季度比赛、西北地区大赛和民航局大赛等的考核结果,在绩效考核中进行不同的奖励。对于创新队伍人员,则按照创新项目进行奖励。

十年树木,百年树人,员工技能水平的提升并非一朝一夕之功,需要的是驽马十驾功在不舍的努力,需要的是锲而不舍金石可镂的坚持。博学而笃志,切问而近思,技保中心将恪守“敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责”,持续推进培训工作,扎实提升人员技术能力,为西北空管高质量发展不断努力。(西北空管局供稿)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:汲取“经验” 摒弃“...
首都机场安保公司王怡帆:奉献集体 追求...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展演...
首都机场安保公司深入开展案例警示教育
首都机场地服公司开展风险管控和隐患识...
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区内电缆...
巴彦淖尔机场启用候机楼WIFI短信认证登录
赤峰机场完成飞行区南侧围界加高工作
吐鲁番机场启动超消防保障等级运行专项...
乌兰浩特机场开展航空器空中故障应急救...
首都机场博维完成《安全生产许可证》延...
首都机场旅业公司举办人力资源管理专题培训
珠海空管站技术保障部开展多点定位技术...
珠海空管站技术保障部召开安全教育会议
湛江空管站持续推进法定自查工作开展
深圳空管站完成校飞甚高频线路引接
阿尔山机场客流量逐步回升
锡林浩特机场开展“文明锡林”系列志愿活动
西北空管局雷达室开展暑运安全生产专项检查
珠海进近管制中心开展“雷达显示器失效...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657