首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局通信室组织青年观看《叩问初心》教育片
来源:中国民航网2020-07-06 18:02:00

中国民航网 通讯员王丹 报道:7月1日,西北空管局技保中心通信室组织青年观看《叩问初心》警示教育片。《叩问初心》警示片分信仰之失、贪欲之害、围猎之祸三部分,以当事人自我反思现身说法和工作人员深入剖析相结合的方式,从多个层面深入解析了一些领导干部在职位升迁的同时,违背初心和使命,一步步放松思想改造,世界观人生观价值观发生扭曲,理想信念坍塌,贪心私欲膨胀,最终走到人民的对立面过程。他们,都忘了坚守自己的初心。

初心如磐,使命如炬。初心,是最本真的出发原点、最质朴的内心坚持。回望风云激荡的历史进程,无论是在烽火连天的革命战争年代,还是在波澜壮阔的改革开放时期,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,一直是激励我们党继续奋斗的精神动力,推动着党和国家事业在各种风险和挑战中不断发展壮大。步入新时代,在新的长征路上,我们要时常叩问初心,把初心外化为坚定理想信念的忠诚之心,强化宗旨意识的为民之心,主动干事创业的担当之心。

观看结束后,通信室青年表示要以案为鉴,从反面典型案例中汲取教训,牢固树立“守住底线、不碰红线”的意识,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。我们应当保持与时俱进的精神状态,弘扬与时俱进的学习风气,开拓与时俱进的局面。始终保持先进性,不断增强党的阶级基础和扩大党的群众基础的战略高度,用我们年轻人的激情和敬业去投身到民航运行设备保障工作中。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司西区安检部:党建引领...
宁波空管站STEAM班组扎实开展防汛抗涝工作
首都机场广告公司全力推进贵阳机场T3媒...
首都机场安保公司全力做好防汛工作
宜春机场开展班组建设模拟评比活动
首都机场餐饮公司开展交通安全“零酒驾...
东航江西分领导看望离退休老同志
乌兰浩特机场航空安保部完成作业指导书...
吐鲁番机场开展不停航施工人员现场消防...
首都机场安保公司:汲取“经验” 摒弃“...
首都机场安保公司王怡帆:奉献集体 追求...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展演...
首都机场安保公司深入开展案例警示教育
首都机场地服公司开展风险管控和隐患识...
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区内电缆...
巴彦淖尔机场启用候机楼WIFI短信认证登录
赤峰机场完成飞行区南侧围界加高工作
吐鲁番机场启动超消防保障等级运行专项...
乌兰浩特机场开展航空器空中故障应急救...
首都机场博维完成《安全生产许可证》延...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657