首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局新建成任村空管场面监视雷达项目10kv外线工程正式通电
来源:中国民航网2020-07-03 18:08:00

 

中国民航网 通讯员张治一 报道 7月2日中午12时许,顶着初夏的骄阳,西北空管局承建的新建成任村空管场面监视雷达项目10kv外线工程正式供电。

5月15日10kv外线工程开始的放线、开挖电缆沟道开始,一个月里,工程指挥部与空港新城规划部门就上端电源点接引问题与规划路由路线等问题进行了多次的沟通交涉,同时还协调、空港新城规划局、当地村民以及施工单位多方沟通交底,最终达成一致认识,确保施工顺利开展。历经一个月的艰苦奋战,于6月12日电缆路由实现全线贯通并完成电缆敷设,并在6月18日临时箱变安装完成。

实体工程施工的同时,工程指挥部也在紧锣密鼓的准备供电手续,从预缴电费协议的签订到高压用电合同的落地,一切都有条不紊的进行。原计划将在7月2日正式供电,供电部门要求预付电费款7月1日17:00前必须完成转账,但7月1日当天,北京CA支付证书出现问题,导致全国空管系统的资金无法进行网银支付。如果错过该供电时间,需要重新上报供电计划,供电日期将会拖后两到三周。

7月2日,工程指挥部与局财务部门加紧沟通、积极协商,终于在7月2日最后时间节点上午10时完成支付,同时,工程指挥部还与供电部门积极联系,于7月2日12:15正式供电,并对临时变压器进行调试,经测试,高低压均正常带电。

该线路的安全投运,是新建成任村空管场面监视雷达项目的一个重要工程进度节点、是里程碑事件,这路电源将作为日后雷达站运行时的正式电源,因此安全、准时的投运首先是代表10kv外线工程的顺利完工,也为下一步土建工程的全面展开奠定了坚实基础。

 

 

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司自营业务成功拓展新市场
乌兰浩特机场完成第四轮飞行区割草作业
乌海机场第二党支部开展安全警示教育主...
阿拉善机场召开基层党建工作创新研讨会
河北机场集团开展“职工互助一日捐”活动
内蒙古机场地服参加跨境电子商务综合试...
巴彦淖尔机场第一党支部组织参观红色历...
巴彦淖尔机场组织开展X光机操机员重点岗...
乌鲁木齐机场安检总站开展居家封闭人员...
富蕴机场开展疫情防控期间突发地震桌面演练
井冈山机场党委开展党风廉政专题教育
首都机场动力能源公司完成“十佳安全警...
汕头空管站团委举办2020年团干培训
首都机场地服公司召开综合管理体系优化...
大连空管站气象台探测室开展疫情下接管...
大连空管站党委认真组织学习《习近平谈...
吐鲁番机场开展“疫情防控 法治同行”法...
长白山机场开展“防疫有我·健康同行”...
东北空管局开展终端异地接管应急演练
​内蒙古空管分局完成二所自动化系统数...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657