首页>新闻汇总>民航空管
沈阳塔台保障突发急症旅客航班 跑赢生命接力赛
来源:中国民航网2020-05-29 11:32:00

中国民航网 通讯员李登峰 报道:5月27日14点28分,塔台管制室接到管制协调电话,一架哈尔滨前往上海的吉祥航空DKH1264航班起飞后不久,航班机长向管制部门通报:“有一名旅客突发脑梗,需要紧急备降沈阳,需要在着陆后第一时间对急症旅客进行抢救”。

水印1.jpg

吉祥航空DKH1264航班(关冀彬/摄

接到该航班紧急备降消息后,塔台当值带班主任立即启动了应急服务保障预案,开始为其提供优先着陆系列保障。塔台管制员主动协调机场运行部门将该航班停机位调整至滑行距离和时间最短的临时停机位。在塔台和空管中心其他管制部门的密切协同、精心指挥下,该航班于14时46分安全着陆。此时,急救保障的接力棒交到了争分夺秒的地面滑行指挥阶段,塔台改变了常规地面进港滑行路线,“截弯取直”并指挥其它航班进行避让,最大程度减少了飞机在“红绿灯”处的滑行等待时间。

当舱门打开,急救中心人员进入客舱,参与指挥和协调的所有人都意识到,和时间赛跑,空管人“做到了”。

“人民利益高于一切,安全责任重于泰山”,“敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责”,每一次为机上病人成功开辟绿色生命通道,每一次用团结协作为生命接力赛赢得宝贵时间,每一次管制员们“悬起的心放下”、会心笑意浮现或击掌相庆时,我们都会自豪的说,我们无愧于空管人的职业价值追求,“有我在您放心”。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
宁夏空管分局开展党风廉政建设专题教育...
蓝服公司商务贵宾部开展“安康杯”岗位...
深圳空管站组织放单考核培养管制生力军
西南空管局完成重庆武隆机场1.8G无线专...
大连空管站党委召开“三项治理”和“回...
首都机场安保公司:精诚班组--三和敬畏记...
华北空管局完成北坪西、石家庄、苏尼特...
吉林机场集团深入开展环境专项整治
阿尔山机场开展纪念建党99周年系列活动
合肥机场开展2020年度反恐防暴应急处突...
安徽民航“三个敬畏”三员交流活动成功举办
旅客脚踩水果刀被包头机场安检查获
邵阳武冈机场举行反恐制暴综合演练
齐齐哈尔机场开展“七一”系列活动
巴彦淖尔机场完成航向台防雷天线改造
包头机场完成助航灯光系统年中维护检查工作
乌海机场积极开展节能宣传周活动
伊春机场举行庆祝建党99周年暨“七一”...
巴彦淖尔机场通导队完成甚高频机场电路改造
呼伦贝尔机场完成管理人员续聘考核暨后...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657