首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局做好节前常态化运行和适配数据下发工作
来源:中国民航网2020-01-23 15:59:00

中国民航网 通讯员王博馨、黄丹珺 报道:2020年春节即将到来,为有效保证春运期间的飞行安全,依据民航西北空管局《关于认真做好民航西北地区2020年春运工作的通知》中有关处理突发应急工作的精神,西北空管局技保中心自动化数据室于1月22日凌晨,顺利实施主备用空管自动化系统切换、适配数据数据下发及季度维护服务器重启工作,开展节前常态化保障工作。

本次备用自动化系统常态化运行是2020年的首次,恰逢全国春运保障,流量大,任务重。为保障此次切换工作的顺利平稳实施,自动化数据室组织全体值班人员按照既定方案提前做好对系统设备的检查,制定全面的应急预案,在与管制等相关部门的配合下,准时切换至二所自动化系统主用。

技术人员实施主备自动化系统切换 摄影:王博馨_副本.jpg

技术人员实施主备自动化系统切换(王博馨/摄)

备用自动化系统运行期间,自动化数据室针对杭锦旗雷达产生的速度跳变问题,在保证多重雷达覆盖的前提下,设置杭锦旗雷达屏蔽区,与管制部门提前对所需下发数据进行充分测试、反复确认,值班人员根据工作流程进行任务分解,明确下发步骤,经与管制协商后,于22日凌晨00点50分在主用自动化系统进行适配数据下发工作,下发完成后值班人员又配合管制部门进行了多项检查,以验证新数据准确配置生效,01点45分顺利完成本次的适配数据下发任务和终端重启工作。

此次节前保障工作为管制运行安全提供了更好的保障,同时,为春运期间安全保障和空管设备平稳运行打下坚实基础。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
航空工业洪都国际转包项目完成新年首次...
景德镇机场再次强调疫情防控不松劲
吉林监管局持续跟进辖区冰雪天气运行安...
一架变两架 东航山西站坪人和时间赛跑
天津空管分局完成新冠疫情期西区航管楼...
天津空管分局:一个口罩 一份关怀
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是...
首都机场商贸公司持续做好疫情防控期间...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657