首页>新闻汇总>民航空管
华北空管局网络中心完成北京至郑州AIDC接入工作
来源:中国民航网2020-01-21 16:59:00

中国民航网 通讯员王梁、平方 报道:近日,华北空管局通信网络中心配合技保中心完成北京区管至郑州AIDC接入自动化系统工作,这标志着北京区管至郑州AIDC业务正式步入试运行阶段。

AIDC(Air Traffic Services Inter-facility DateCommunications )空中交通服务设施间的数据通信,它的意义在于减少管制员的工作量,使航空器在邻近管制区内,实现自动移交。北京区管至郑州的AIDC项目自2018年年中开展工作,历经400多个日日夜夜,在北京区管和郑州航管小区技术人员共同努力下,项目进入试运行阶段,链路稳定,互发报文正常。目前,北京区管已建设完成北京区管至上海、广州、济南、沈阳、大连、青岛等地AIDC链路,并投入使用,今后还将建设至外蒙、西安等地的AIDC链路。

AIDC技术为今后的跨区域航空器移交提供了更快捷、更高效的平台,同时大大缓解管制员的工作压力,使管制人员更加专注扇区指挥。由此它必将成为空管指挥的又一利器。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
景德镇机场再次强调疫情防控不松劲
吉林监管局持续跟进辖区冰雪天气运行安...
一架变两架 东航山西站坪人和时间赛跑
天津空管分局完成新冠疫情期西区航管楼...
天津空管分局:一个口罩 一份关怀
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是...
首都机场商贸公司持续做好疫情防控期间...
乌海市疾控中心督导组到乌海机场检查指...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657