首页>新闻汇总>民航空管
黑龙江空管分局日保障航班再创新高
来源:中国民航网2020-01-20 17:15:00

自2020年春运以来,黑龙江空管分局保障数据屡次刷新,19日,分局保障架次再创新高,保障哈尔滨本场航班安全起降473架次,1月份平均放行正常率为80.93%。截止到19日,进近管制室共计保障各类航空器飞行4583架次,同比增长3%。

DSC_7005_副本.jpg

黑龙江空管分局日保障航班再创新高(刘航/摄)

蓝图绘梦想 四时催人忙

今年的春运工作相比于往年,表现出飞行流量大,雾霾低能见度及降雪天气多发等特点。19日,哈尔滨本场为小雪及低能见度天气,进近管制室及时启动低能见度保障方案,保持安全放飞间隔,确保航班正常起降,领导在岗在位,及时开放扇区,避免超容运行。进近管制室把“真情服务”和“发展为了人民”的理念贯穿到春运工作中,认真落实有关春运保障等相关工作要求,进近管制室坚持“聚焦'安全'找难点,提振'效率'出实招,引接'智慧'有亮点,推进'协同'盯长远”的工作方向,加强组织领导,周密部署保障方案,狠抓各项安全措施落实。

使命召唤急 扬鞭赶马行

针对2020年“春运”低能见度频发、持续降雪等特殊天气,进近管制室与气象部门积极沟通,为机组提供准确的信息,加强与塔台密切合作,合理调配,及时放飞,有效减少地面飞机延误的情况。每年的春运,既是飞行流量的高峰期,也是安全压力的高峰期,针对飞行流量大、进出港航班高峰密集等特点,加强与各部门的协调配合,努力提高航班正常性。2019年开始运行的PBN程序更是大大提高了进近管制室的保障能力,为今年的大流量运行打下了坚实的基础,时刻关注春运期间每天的流量动态,坚持24小时值守,盯紧盯住交接班、后夜值班等重点时段。做好先期及实时流量管理,并根据夜间流量大的情况制定有针对性的引导方案,与区域管制室及流量席密切配合,精准调配间隔,减少大流量运行情况下航班空中等待时间,切实提高航班正常性,提高出行满意度。

黑龙江空管分局进近管制室全体干部职工以“四强空管”建设为总纲领,做工作的“多面手”、追梦的“实干家”、奋斗的“老黄牛”,以饱满的精神状态、务实的工作作风、有力的工作举措,扎实做好春运各项工作,着力实现“安全、顺畅、便捷、平稳”的民航春运目标,为黑龙江分局高质量发展贡献力量。(中国民航网 通讯员韦永兴)

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是...
首都机场商贸公司持续做好疫情防控期间...
乌海市疾控中心督导组到乌海机场检查指...
大连监管局开展疫情防控期间航空器地面...
民航大连空防队伍齐心协力依法防控战疫情
首都机场地服公司全力做好疫情防控期降...
湖南空管持续深入抓好疫情防控落实工作
宁夏空管分局塔台卓越班组顺利保障宁夏...
内蒙古民航“李冬凉创新工作室”助力新...
连云港白塔埠机场召开疫情防控领导小组...
首都机场餐饮公司提高政治站位 务实笃行...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657