首页>新闻汇总>民航空管
春运遇特情 华北空管生命面前分秒必争
来源:中国民航网2020-01-14 11:44:00

中国民航网 通讯员林绅、石宇 报道:1月11日是春运开始的第二天,中午12时15分,刚起飞不久的DLH743航班机上有乘客生病,在终端区域北侧请求立即返回首都机场落地。华北空管局进场席位助理管制员接到电话后将相关信息通知主任管制员和主干管制员。主任管制员收到信息后,立即跟区调协调将后续两架有影响的航空器控制在区域外等待,并在飞机进入进近管制扇区之前与各席位规划好DLH743的飞行路线,争分夺秒保障病人优先落地。

12时21分,DLH743航班进入终端进近管制空域,由西进场主干管制员提供管制服务。为了提前做好机上救援准备,管制员向机组询问机上病人相关情况,并询问机组是否有特殊要求,机组请求地面医疗服务和救护车,并申请廊桥。助理管制员将相关情况告知主任管制员,主任管制员将情况转告塔台相关席位,为地面营救做好准备。

12时26分,为了让机组尽快落地,管制员指挥机组脱离程序雷达引导移交给下一个扇区,在生命面前,分秒必争!五边管制员通知机组落地使用廊桥并建议机组36R跑道就近落地,为病人争取时间。随后在首都五边和塔台的严密配合下,DLH743于12时43分安全着陆。

每年的春运对于空管保障都是一场考验,航班量大,突发状况多。管制员就是在这样平凡而又重要的岗位上用频率守护大家平安回家的天路。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
广西空管分局管制运行部“云课堂”开讲
二连浩特机场积极组织全员捐款助力疫情...
景德镇机场圆满完成防疫物资运输保障任务
巴彦淖尔机场采取线上培训方式强化员工...
团结一致 乌兰察布机场公司坚决打赢疫情...
贵州空管分局首次使用五边目视间隔进近
首都机场安保公司王华禹:解不时之需 显...
西北空管局通信室从严防控疫情保障通信安全
暖心!常州机场助走失老人回家
中飞院:统筹抓好疫情防控和开飞准备
航空工业洪都国际转包项目完成新年首次...
景德镇机场再次强调疫情防控不松劲
吉林监管局持续跟进辖区冰雪天气运行安...
一架变两架 东航山西站坪人和时间赛跑
天津空管分局完成新冠疫情期西区航管楼...
天津空管分局:一个口罩 一份关怀
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657