首页>新闻汇总>民航空管
浙江空管组织信息化数字化建设专项培训
来源:中国民航网2019-12-09 10:38:00

中国民航网 通讯员王浩、王强 报道:近日,浙江空管分局组织了一次信息化、数字化建设专项培训,邀请到长龙航空有限公司运行控制部助理总经理方步云、信息技术部助理总经理顾建华进行现场授课,介绍该公司科技创新工作、信息化数字化建设情况,分局劳模(高技能人才)创新工作室成员、部分员工参加了这次培训。

近年来,分局非常重视科技创新工作,并力求通过不断改进科技激励措施、加强科技创新培训工作等,营造良好的科技创新氛围,加强创新人才队伍的培养,为分局科技创新工作做好知识储备和经验积累,不断促进和加强“智慧空管”建设力度,进而为实现空管高质量发展目标做出不断努力。

目前,大数据、云计算、人工智能等新科技在民航系统得到快速应用。今年5月,民航局冯正霖局长指出:应以“智慧”为抓手,将数字化转型作为发展第一战略、底层战略,要加快从数字化技术应用向智慧民航深度融合转型。因此,开展科技创新培训,探索分局信息化、数字化建设的途径和方法正是贯彻落实冯局长指示要求的具体举措和主要途径。分局邀请到作为亚运会合作伙伴的长龙航空公司的两位数字化建设方面的专家上门授课、交流。

培训期间,两位专家讲解了数字化结构理念、数字化转型的定义、步骤、内容等,介绍了长龙航空公司走向数字化的过程和影响,重点介绍了其解决数据孤岛、数据化技术准备、解决方案、管理转型策略的情况,并分析、演示了员工数字画像、数字知识体系、运行窗视系统、实时机组能力等典型场景和重点数据在航线编排、航班地面保障、航班运行监控等实际工作中的应用。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
乌海机场开展“中秋、国庆”节前大检查
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657