首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局技保中心导航室完成年终飞行校验保障任务
来源:中国民航网2019-11-22 16:33:00

 

中国民航网 通讯员张洁 报道:随着11月14日飞行校验机组到达咸阳机场,标志着年终飞行校验工作正式开启。在飞行校验工作开始之前,技保中心导航室已经做好了各项充分准备工作。

此次飞行校验任务是对西北空管局23R、05R两套盲降设备和烽火导航台DOVR/DME设备进行定期校验;同时还需完成使用05L HUD二类时,A滑等待飞机对航向结构影响的特殊验证飞行。为此,技保中心导航室对值班人员的技术力量进行合理搭配,确保顺利完成本次飞行校验任务。

在整个飞行校验过程中,导航室全员团结协作,一方面积极配合机组调整设备参数,提升了飞行校验的工作效率;一方面冒着严寒架设差分站,保障机载差分信号的正常工作。校飞前期,导航室安排专人进行设备优化调整,使发射机保持最佳工作状态,缩短飞机在空中的飞行时间;校飞期间,站部指派技术骨干负责调整设备参数,随时应变突发技术问题;校飞结束后,技术骨干负责校准设备监控器,为之后设备安全运行提供有利保障。

11月22日凌晨01::53,伴随着最后一句“9300,今天的飞行校验科目全部完成,大家辛苦了,再见!”,标志着此次飞行校验任务圆满顺利地完成。技保中心导航室凭着这种认真负责的工作态度和精益求精的工作精神,多次保障完成了飞行校验任务,为“空中丝路畅通,西北空管长安”做出了默默奉献。

 

 

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
乌兰察布机场莱特班组完成岗位安全底线梳理
乌兰察布机场青山班组完成车辆维修改造
首都机场安保公司大兴机场分公司开展防...
首都机场安保公司西区安检部二科党支部...
湖南空管飞行服务室召开雷雨季专题保障...
宁夏空管技术保障部通信室持续开展“强...
内蒙古机场地服新阳班组进驻“职工E家”...
广西机场公安机关召开年中工作暨体改后...
内蒙古机场地服开展货运节约用电专项整...
黑龙江空管召开ADS-B空管运行二阶段暨区...
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657