首页>新闻汇总>民航空管
天津空管分局组织全体干部职工观看影片《中国机长》
来源:中国民航网2019-10-18 18:22:00

中国民航网 通讯员张鹏洲 报道:为进一步学习领悟习近平总书记在接见英雄机组时的讲话精神,激发干部职工爱岗热情,增强责任担当意识,按照分局党委关于开展庆祝新中国成立70周年主题活动的工作部署和要求,10月15日至17日组织全体干部职工分三批观看影片《中国机长》,共计140余人参加。

《中国机长》电影是根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编,真实地还原了当时的危险场景。面对飞机在空中风挡破裂导致客舱释压,全体机组成员沉着冷静,正确处置,加之幕后空管人员的全力保障,最终安全降落在成都双流机场。体现出机组人员高超的飞行技能,英勇无畏的高尚品质,他们用责任和担当最终挽回了机上所有人的生命。整场影片惊心动魄、场景真实活得了广大职工的一致好评。

观影结束后,大家感叹中国机长超强的心理素质,临危不乱的优良作风。感叹“敬畏生命、敬畏职责、敬畏规章”的责任担当。感叹无数幕后英雄的齐心付出。大家纷纷表示作为空管人,要以英雄机组为榜样,做好身边每一项细小的工作,用严谨科学的专业精神,不断在平凡的岗位上为空管行业、为民航业、为祖国贡献力量。

“伟大出自平凡,英雄来自人民,把每一项平凡工作做好就是不平凡。”这是习近平在接见英雄机长时对当代民航精神最好的诠释。通过此次观影活动,天津空管人将持续学习英雄事迹,大力弘扬英雄精神,将非凡英雄精神带到平凡工作岗位上。以实际行动书写天津空管高质量发展的新篇章,努力为建设“四强空管”,实现民航强国目标而奋斗。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
珠海空管站管制运行部与技术保障部开展...
首都机场集团公司离退休人员服务管理中...
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657