首页>新闻汇总>民航空管
珠海空管站与珠港机场管理有限公司开展飞行区运行座谈会
来源:中国民航网2019-10-16 18:34:00

微信图片_20191016160912~.jpg

民航珠海空中交通管理站与珠港机场管理有限公司飞行区运行座谈会

中国民航网 通讯员范铭康、杨升晟 报道:近日,结合2019年度“防跑道侵入跑道安全教育月”的相关主题要求,民航珠海空中交通管理站与珠港机场管理有限公司开展了飞行区运行座谈会。珠海空管站管制运行部、塔台管制室、飞行服务室以及来自珠港公司飞行区运行管理部、航务部、机务部、机坪管制部、场务部等五个一线运行部门的有关负责人参加会议。

会上,珠海空管站与珠港公司就目前在运行中遇到的有关问题展开深入地探讨,双方分别就航班偏离管制指令、航空器试车保障、地面运行标准协调用语、不停航施工、航行资料原始资料收集发布、机场航空情报资料符合性检查机制、人员培训等几个方面的内容进行了深入的交流,座谈会议气氛融洽,收效良好。座谈会期间,双方还就如何落实跑道安全工作、共同做好防跑道侵入、地面保护区监查、鸟情信息通报、机坪运行安全、不停航施工等相关运行保障程序上达成了共识。

珠港机场管理有限公司助理总经理杨周琪对珠海空管站管制运行部一行的到来表示欢迎,并对珠海空管站一直以来在保障珠海机场飞行安全所做出的努力和付出表示感谢,同时表示将以此次交流会为契机,加强双方交流与合作,建立长期有效的沟通机制。珠海空管站管制运行部党支部副书记宋月芹在会上表示,感谢珠港公司一直以来对珠海空管站管制运行等空管保障工作的支持,期望双方以此为契机,针对外围环境、运行模式等变化及时沟通,解决日常运行保障工作中存在的有关疑虑及问题,并加强双方工作协同、人才培训、信息共享等,共同促进珠海机场飞行安全高效。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
内蒙古机场地服新阳班组进驻“职工E家”...
广西机场公安机关召开年中工作暨体改后...
内蒙古机场地服开展货运节约用电专项整...
黑龙江空管召开ADS-B空管运行二阶段暨区...
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
西北空管局通信室组织青年观看《叩问初...
西北空管局技保中心通信室组织观看警示...
内蒙古机场地服党委开展庆祝建党99周年...
哈尔滨机场货运海关监管作业场所通过验收
东航江西飞运部组织开展客舱A类教员及检...
呼伦贝尔机场“安全生产月活动”取得实效
河北机场集团四地机场配载员与天津机场...
天津机场地勤部全力做好雷雨天气航班保...
内蒙古机场集团机务开展放行人员考试
巴彦淖尔机场航空安全保卫部开展新员工...
通辽机场新开航线首班平均客座率达92.2%
黑龙江空管分局后勤服务中心召开党总支会议
黑龙江空管管制运行部塔台管制室组织执...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657