首页>新闻汇总>民航空管
华北空管局通信网络中心组织开展培训技能大赛
来源:中国民航网2019-10-10 16:24:00

 

中国民航网 通讯员刘蜀燕 报道:为助力 “三基建设”,提升华北空管局通信网络中心内部教员技能水平及技术人员综合业务能力,增强职工钻研业务的主动性、积极性和自觉性,推动“大运行、大岗位、大值班”改革的实施,通信网络中心开展了培训技能大赛。此次的大赛是围绕网络中心核心系统及业务展开,其中包含了十几项的课题内容,而飞行计划管理系统培训作为第一个培训课题的开始,也拉开了网络中心培训技能大赛的序幕。

 10月8日,飞行计划管理系统培训在运行中心7楼会议室正式开始,此次培训共计40余人参加。培训过程中,培训教员详细讲解了飞行计划管理系统的网络架构、软件功能、应急故障处置情况、常用软件使用命令等;培训结束前的互动环节,培训教员就学员提出的业务问题作出详细的解答;培训结束后,华北空管局通信网络中心副主任李磊对本次培训内容和培训前的准备工作作出了充分的肯定,强调每一位学员都应该熟练掌握飞行计划管理系统的培训知识。经过此次培训,终端、区管各岗位人员更加深入了解了飞行计划管理系统的业务知识以及自身在应急处置环节的责任。

本次培训是大赛的开始,也为其他课题培训的开展起到了表率和参考作用。此次培训技能大赛是希望通过比赛的形式来拓宽网络中心技术人员业务技术范围,开阔运维视野,为大岗位大值班做好准备。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
黑龙江空管管制运行部践行三个敬畏 护翼...
Ameco与山航工程技术公司完成贵阳航线维...
合肥机场综保部开展“夏季百日安全劳动...
吉林机场集团举办第二期支线机场地面服...
东航山西客舱部积极准备确保新开航线顺...
雷雨天气 呼和浩特机场3架次航班备降
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
湖南空管分局管制运行部举办党团见面会
赣州机场地服召开二季度安全服务工作会
呼和浩特机场运行指挥中心开展“安康杯...
首都机场旅业组织召开两会精神专题学习会议
巴彦淖尔机场气象台积极备战职业技能竞赛
内蒙古机场地服分公司积极开展货运防汛工作
内蒙古机场地服第四党支部开展民主评议...
东航江西分公司召开三季度党群联席会
桂林机场组织开展2020年极端天气应急处...
呼和浩特机场公共区管理部开展安全从业...
通辽机场货邮安检职业作风建设活动正在...
共青团民航西北空管局空管中心召开第一...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657