首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局网络中心开展“迎大庆”安全大检查
来源:中国民航网2019-09-23 10:28:00

中国民航网 通讯员曾皓 报道:根据《西北空管局关于开展“防风险 保安全迎大庆”安全大检查的通知》精神,西北空管局网络中心以“”防风险、保安全、迎大庆“——结合”践行标准化管理 打造手册班组“活动,做好空管保障工作”为活动主题,立即行动,制定了网络中心自查清单,明确工作重点,以自查自纠的方式,扎实开展安全大检查工作。

活动中,网络中心领导班子成员紧密结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,深入一线,对咸阳机场所辖设备机房进行了巡检,围绕机房环境、设备标识、线缆绑扎、巡视记录、数据备份等几方面,了解和掌握运行安全;月底,中心技术室对照自查清单,对人员资质、现场管理、应急处置、信息报送和风险管理等几方面对中心各室进行了检查。

此次自查,网络中心共收集整理了四项存在的困难和风险隐患,并制定了有效的整改措施。除此之外,中心还组织召开了《西北空管应急管理及信息共享平台》内部运行部署会,从平台的作用及价值、平台功能模块的介绍、各数据录入中存在的问题等几方面进行了讲解和探讨,为平台的正式启用筑牢基础;依据新版风险管理程序,中心正组织修改完善相应的程序,风险管控措施严格按照上位文件执行;针对兰州电信系统数据升级,导致区域管制中心至兰州方向热线电话出现异常现象,中心主动作为,与技保中心通信运行室、兰州通信网络室进行讨论交流,拟制了《区域管制中心至兰州电话故障协同故障诊断手册》,努力提升管制热线电话保障工作。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
10月27日南航新增沈阳-齐齐哈尔航线
10月27日南航新增哈尔滨-临汾-珠海航线
梧州机场气象台积极开展换季工作
西北空管局咸阳机场东联络道多点系统运...
大连空管站完成长海导航台秋季定检工作
乌海机场积极做好冬春季航班换季工作
中国首部省域经济外交研究专著出版发行
波音为推进737MAX安全复飞而做出努力
中国航油南宁开展党建自查确保年目标任...
南航海口飞机维修厂开展维修作风整治活动
长春机场顺利完成机电设备换季保养工作
西北空管全力保障西安机场入秋后首场大...
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657