首页>新闻汇总>民航空管
南航大“空管探秘计划第二季”走进新疆空管
来源:中国民航网2019-08-22 11:03:00

20190821南航大学子“探秘” 新疆空管青年“揭秘” (1).jpg

合影

中国民航网 通讯员马琳芳 报道:8月16日,为期三天的南京航空航天大学“空管探秘计划第二季”专项暑期社会实践活动之走进新疆空管圆满结束。三天的时间虽不长,内容却丰富多彩,让空管的知识从学校延伸到了岗位,从理论学习拓展到一线实践,有关于实地教学参观新疆民航发展历史的主题团日,也有“空管,一起YOUNG”新媒体宣传评比。

20190821南航大学子“探秘” 新疆空管青年“揭秘” (2).jpg

南航大学子深入岗位“探秘”

按照计划安排,南航大学子来到新疆空管局空管中心、航管楼深入岗位去“探秘”,空管优秀员工真情实意来“揭秘”。与优秀员工面对面的采访中,同样来自南航大的师兄师姐将关于工作岗位上的成长道路、工作心得、奋斗故事,将关于自己班组一路走来的甘苦与共、风雨兼程娓娓道来。“前辈,您觉得现在的工作辛苦吗?”正在读大二王雨菲提问到“看你们都是刚刚下了夜班,过来参加访谈。”听了他的问题,优秀青年代表陈阳权回答她说:“辛苦是必然的,可也因守护好苍穹蓝天的平安而更有责任更有情怀,对这份岗位的敬畏之情而生自豪之感。”

来自空管共青团十九大精神宣讲团的3位成员分别带来优秀团课展示,情真意切的内容分享说进了每一位学生心中。随后,南航大学生带来团课——我眼中的新疆空管,“雷达图上每一个小点就是上百条生命的缩影,电脑屏幕前小小的扇区却承载者上千家庭的惦念,我对这个行业的敬畏之情油然而生,这一刻我终于意识到安全生产重于泰山的含义。”

“在学校老师对我们说,飞行员的眼睛是管制员们,管制员的眼睛则是空管多个部门的协同作战。”最后一天总结会上南航大学生蔡志鹏说“这次机会难得,但我们看到的只是冰山一角,你们敬业奉献的故事一定一定还有很多。在展板看到‘架空中丝路、畅亚欧通衢’的新疆空管愿景,我感到这是一份十分具有挑战而又充满时代责任的豪情壮志,让我一个新疆人感受到了新疆空管未来可期,我会将此行的所见、所闻、所想分享给自己身边的老师和同学们,让更多的人能够了解新疆、了解新疆空管,更希望能早日成为‘家中一员’为新疆空管大发展大跨越添砖加瓦。”

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
宁夏空管分局进近管制室完成校验飞行保...
中国航油河南全力做好供油保障工作迎大庆
湖北空管为危急病人开辟绿色通道
西南空管局气象中心​召开新建成都双流...
白塔机场“经呼飞”干线保障旅客首次破千
中国航油广西全力做好国庆期间供油保障
西北空管局完成内话系统校时工作
西北空管局完成重大活动频率调配及培训工作
大连空管站区域管制室完成2019暑运保障任务
天津机场货运完成韩亚航空超宽特货保障任务
广西北海机场中秋节运送旅客1.79万人次
乌海机场中秋节旅客运送量4021人次
呼伦贝尔机场完成定期飞行校验工作
哈尔滨机场中秋小长假运送旅客15.5万人次
包头机场管制加强雷雨天气下的协同保障
山东机场管理集团有限公司债券首发成功
桂林机场完成盲降设备定期飞行校验工作
富蕴机场开展今年首次冬季除冰雪实操演练
湖南空管分局气象台团总支联合管制运行...
山东空管分局启动资质检查工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657