首页>新闻汇总>民航空管
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线试运行专题培训宣贯
来源:中国民航网2019-07-18 16:04:00

中国民航网 通讯员金飞 报道:7月16日,贵州空管分局组织分局各运行单位对民航局空管局启用安全管理信息系统(ASIS)中安全绩效考核模块上线试运行进行宣贯学习。

分局安全管理部在认真研究民航局空管局安全绩效考核模块操作手册、空管系统安全绩效考核指标分类、典型违章条款清单、运行偏离事件数据清单的基础上,利用分局周运行讲评会机会,对各运行单位就空管系统安全绩效考核指标、信息收集上报、数据上传、绩效加减分原则、计算方法、考核结果使用等进行解读,帮助各运行单位更好地理解安全绩效模块试运行后的上级考核目的。

按照民航局空管局《关于启用安全绩效考核模块的通知》的要求,各单位在安全绩效考核模块试用期间,可及时提出意见和建议。按照通知中对各级空管单位职责的要求,分局除了需要高度关注结果型的安全绩效指标,认真落实年度重要安全工作完成情况,不断减少不安全事件的发生,防止该项指标被扣分外,还应关注过程型安全绩效考核指标,尽管这一类指标容易把控,但也必须认真贯彻执行相关规章制度,才能获得加分。而提升型指标对分局而言,获得加分的项目不多,在宣贯学习中,大家也希望建议西南空管局在分解提升型指标时,增加在获地方政府部门、省监管局等表彰的加分项,有助于激励分局安全促进工作。

此次民航局空管局在ASIS安全绩效模块中还鼓励各单位积极上报治理典型违章信息和一般差错以下的运行偏离事件信息,其目的在于及时发现系统性风险,有效防控人的不安全行为和组织管理上的漏洞,提高空管安全绩效。分局各运行单位都应认真研究相关的各项安全绩效指标,抓好无后果违章管理,不断降低运行偏离事件发生率,分析相关数据,有针对性地完善管理措施,全面提升安全运行管理水平。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
西北空管局通信室组织青年观看《叩问初...
西北空管局技保中心通信室组织观看警示...
内蒙古机场地服党委开展庆祝建党99周年...
哈尔滨机场货运海关监管作业场所通过验收
东航江西飞运部组织开展客舱A类教员及检...
呼伦贝尔机场“安全生产月活动”取得实效
河北机场集团四地机场配载员与天津机场...
天津机场地勤部全力做好雷雨天气航班保...
内蒙古机场集团机务开展放行人员考试
巴彦淖尔机场航空安全保卫部开展新员工...
通辽机场新开航线首班平均客座率达92.2%
黑龙江空管分局后勤服务中心召开党总支会议
黑龙江空管管制运行部塔台管制室组织执...
宁夏空管分局开展党风廉政建设专题教育...
蓝服公司商务贵宾部开展“安康杯”岗位...
深圳空管站组织放单考核培养管制生力军
西南空管局完成重庆武隆机场1.8G无线专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657