首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局区域管制中心全力保障雷雨航班安全运行
来源:中国民航网2019-06-21 17:48:00

 

中国民航网 通讯员李娜、赵青 报道:6月20日雷雨大面积侵袭西安区域,对西安区域航班飞行安全与正常造成了严重的影响,尤其是商县和宁陕两大区域。这对管制员们是一个严峻的考验。在这种恶劣的天气条件下,西北空管局区域管制中心管制员们临危不乱,沉着冷静,全力保障航班飞行安全,减少航班延误。

当日8时,西北空管局区域管制中心管制员交接班前在带班主任带领下认真研究当日天气概况以及发展趋势,提前制定预案。运行中,由于雷雨天气绕飞情况严重,带班主任根据各扇区航班量与空中飞行动态,协调流量部门对外区域发布流控,尽量避免航班空中盘旋等待。针对天气情况复杂的商县和宁陕两大区域,在对应扇区设置第二助理席,监控航班飞行动态,确保航班飞行安全。引导航班绕飞天气,远离危险区,尽量朝一个方向引导,形成飞行流,进而提高空中运行效率。如遇特殊绕飞航班,及时报告带班协调绕飞方案。

为全面做好雷雨季节空管保障工作,不断提高空管运行服务品质,西北空管局空管中心多次下发文件强调,正值雷雨季节,天气情况复杂,绕飞严重,要切实做好雷雨期航班飞行安全与正常的准备工作。西北空管局区域管制中心组织认真学习文件,开展研讨会,制定备战雷雨防范措施。此次雷雨大规模侵袭,管制员们互相配合,各扇区之间紧密协作,各单位之间通力合作,最大程度上避免航班空中等待,最大限度的保障航班飞行正常与安全,减少航班延误。在整个保障过程中,各管制员严格遵守区域“刚性六条”规定,切实做到对发布的每一个指令负责,对航班的飞行安全负责。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
桂林机场地勤举行离岗系统故障应急演练
天津空管分局完成管制现场主备内话席位调整
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
吐鲁番机场开展“119”专项防火巡查
桂林机场开展岗位技能大比武
宁夏空管分局积极推进自动化系统优化
库尔勒机场开展《解读十九届四中全会公...
首都机场开展党支部结对共建交流活动
南昌机场运管委召开A-CDM系统验收评估工...
新疆空管局举办第十一期团干部和青年工...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657