首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局区域管制中心全力保障雷雨航班安全运行
来源:中国民航网2019-06-21 17:48:00

 

中国民航网 通讯员李娜、赵青 报道:6月20日雷雨大面积侵袭西安区域,对西安区域航班飞行安全与正常造成了严重的影响,尤其是商县和宁陕两大区域。这对管制员们是一个严峻的考验。在这种恶劣的天气条件下,西北空管局区域管制中心管制员们临危不乱,沉着冷静,全力保障航班飞行安全,减少航班延误。

当日8时,西北空管局区域管制中心管制员交接班前在带班主任带领下认真研究当日天气概况以及发展趋势,提前制定预案。运行中,由于雷雨天气绕飞情况严重,带班主任根据各扇区航班量与空中飞行动态,协调流量部门对外区域发布流控,尽量避免航班空中盘旋等待。针对天气情况复杂的商县和宁陕两大区域,在对应扇区设置第二助理席,监控航班飞行动态,确保航班飞行安全。引导航班绕飞天气,远离危险区,尽量朝一个方向引导,形成飞行流,进而提高空中运行效率。如遇特殊绕飞航班,及时报告带班协调绕飞方案。

为全面做好雷雨季节空管保障工作,不断提高空管运行服务品质,西北空管局空管中心多次下发文件强调,正值雷雨季节,天气情况复杂,绕飞严重,要切实做好雷雨期航班飞行安全与正常的准备工作。西北空管局区域管制中心组织认真学习文件,开展研讨会,制定备战雷雨防范措施。此次雷雨大规模侵袭,管制员们互相配合,各扇区之间紧密协作,各单位之间通力合作,最大程度上避免航班空中等待,最大限度的保障航班飞行正常与安全,减少航班延误。在整个保障过程中,各管制员严格遵守区域“刚性六条”规定,切实做到对发布的每一个指令负责,对航班的飞行安全负责。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
西北空管局通信室组织青年观看《叩问初...
西北空管局技保中心通信室组织观看警示...
内蒙古机场地服党委开展庆祝建党99周年...
哈尔滨机场货运海关监管作业场所通过验收
东航江西飞运部组织开展客舱A类教员及检...
呼伦贝尔机场“安全生产月活动”取得实效
河北机场集团四地机场配载员与天津机场...
天津机场地勤部全力做好雷雨天气航班保...
内蒙古机场集团机务开展放行人员考试
巴彦淖尔机场航空安全保卫部开展新员工...
通辽机场新开航线首班平均客座率达92.2%
黑龙江空管分局后勤服务中心召开党总支会议
黑龙江空管管制运行部塔台管制室组织执...
宁夏空管分局开展党风廉政建设专题教育...
蓝服公司商务贵宾部开展“安康杯”岗位...
深圳空管站组织放单考核培养管制生力军
西南空管局完成重庆武隆机场1.8G无线专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657