首页>新闻汇总>民航空管
新疆空管局空管中心飞服中心承办新疆地区航空情报技能提高培训
来源:中国民航网2019-06-19 18:06:00

中国民航网 通讯员詹新郁 报道:为进一步提高新疆地区航空情报的整体质量安全水平,做好新疆地区航空情报的"三基"工作,帮助新疆地区情报员掌握航空情报发展的新动态、新要求、新标准,不断提升新疆地区情报员的情报服务理念、服务标准、服务技能水平。根据《民用航空情报培训管理规则》要求,新疆管理局于2019年6月11日至12日举办了为期2天的年度辖区航空情报业务提高培训,新疆空管局空管中心飞服中心负责承办此次培训工作。

此次培训,中心选派航行通告、资料上报、系统保障方面的教员,精心准备培训课件,对课件专门进行了三次审阅才最终定稿,力争为辖区情报员提供高质量的培训,以解决各情报单位最关心、最困惑的问题。此外,中心还专门邀请了民航局空管局情报中心和中南空管局飞服中心的专家来授课。

此次培训面向新疆地区各情报单位的执照情报员,包括新疆机场集团及所辖各机场、民航新疆空管局石河子机场和新疆空管局飞服中心的情报员。培训内容包含了情报行业法规讲解、情报数据质量管理、情报运行管理通告宣贯、航行通告的要素化审核、航空资料的深度应用、情报资料的符合性检查、数据库、数据库备份、CNMS系统和上报系统的操作使用等内容。

通过两天的培训,所有受训学员均表示虽然培训时间短,但所讲授的知识均是工作中实际遇见的棘手问题或容易困惑的知识点。而且利用学习间隙,学员与教员也相互探讨,有效的提升了学习效果,总体感觉收益颇丰,确实达到了提升情报业务技能的培训效果。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
浙江空管分局举办退休职工欢送会
河北空管分局卫星气象资料接收处理系统...
河北空管分局完成本场RS4200八信道甚高...
河北空管分局气象台配合航油机坪管网改扩建
甘肃空管分局组织防跑道侵入专项培训
甘肃空管分局完成木寨岭雷达站秋季换季
河北空管分局为气象台太行班组举行“青...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
宁波空管站开展“我与祖国共奋进--国旗...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
安徽机场集团工会干部培训班顺利举办
大连空管站塔台引入机场全景运行监控系统
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657