首页>新闻汇总>民航空管
厦门空管技术保障部举办自动化系统培训
来源:中国民航网2019-06-17 18:34:00

中国民航网 通讯员姚佳敏 报道:为使新自动化系统为管制运行提供安全可靠服务,近日,厦门空管技术保障部与管制运行部共同举办自动化系统培训,特别邀请莱斯公司技术专家邹国政进行授课。

此次培训主要面向管制员,着重围绕管制运行较关注的一些问题进行相探讨交流。例如,接入S模式后的新自动化系统,与旧自动化系统处理机制对比,涉及航迹与计划的相关机制,管制主任席参数、新增的几个告警功能等。当谈到主备同步机制时,老师详细讲解了主用28所系统与备用二所系统采用新模式下实现的双向同步功能,这是旧系统所不能及的。

培训中,老师汇总了新系统在影子模式运行期间出现的几个典型事例与管制员进行相互探讨,从管制运行安全的角度剖析现象背后涉及的原因,并就相关问题提出了建议和解决措施,管制员们受益匪浅。

此次培训,为航管楼辅楼搬迁后安全运行平稳过渡提供了保障,技术保障部将继续加强与管制交流,开展业务培训,持续为管制运行安全提供高效服务。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
锡林浩特机场开展“职场人员心态调整升...
华北空管局召开今年第三次雷雨季节复盘会
浙江空管分局开展管制家属暖心开放日活动
包头机场举办“不忘初心 牢记使命”主题...
厦门空港党员“美丽净走”清洁环境
首都机场安保公司启动大兴机场投运工作...
宁夏空管分局气象台各班组召开月度安全...
天津空管分局顺利完成东跑道校飞
中国航油河南开展“不忘初心 牢记使命”...
西北空管局空管中心引入“第三只眼” 力...
中国航油南宁接受华南蓝天题教育调研
乌海机场公司召开上半年节能减排工作研讨会
深圳珠海两地管制员探讨跑道安全课题
珠海进近开展“不忘初心、牢记使命”主...
襄阳机场开展环保教育及夏季安全知识讲座
首都机场安保公司张现军:真抓实干 全心...
阿尔山机场召开“两优一先”表彰大会
首都机场安保公司全面践行真情服务
首都机场安保公司开展“不忘初心、牢记...
多彩贵州航空新开“贵阳-兴义-南京”航线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657